暗暗的三面墙围成一间小小的店面。一口又一口。烟筒里的水”咕咚,咕咚”地响着,似乎是要有意打破我与爷爷的沉寂。爷爷的眼睛不是朝我捍,眼神里略过一丝慌乱,我知道爷爷想要和我说话。只是不知道该从何说起。看着爷爷手上凸起的皱皮,眼神里并没有轻松,只是三年来辛苦却没有换来喜悦的无奈。让我心中的黯痛仿佛翻涌的巨浪。
爷爷努力打破安静换来的尴尬。但最终也只会用笑笑来问我最近好吗?我很感动,也知道只要这样的也就够了。我很满足。我起身,微笑地告诉爷爷我要回学校。爷爷也猛的站起身想挽留我,但最终只是应和我说:”好好”。我刚要转身,爷爷就用自己最快的速度跑到柜台前,拿出一百元钱,放入我的手中,我手里紧紧的握住钱。
是的,无论是爷爷还是奶奶,他们都不会用语言来表明自己的爱,只有不断往我的口袋里放钱。才能让他们安心和快乐。一股凉意在我的身体里流淌开来,冰凉的液体夺眶而出,顺颊而下。我知道我握住的不仅仅是钱,而是更深的爱。