夕阳斜斜的从门口钻进来,躺在老人远去的背影上,白发被染得金黄,倚着拐杖,依稀可以看清那早已弯曲的脊背,那是岁月的沧桑。这就是空巢老人,没了子女,伴日而起,伴月而息,寂寞刻在他们脸上。
他们不需要金银珠宝,不需要荣华富贵,只需要你在想起他们时可以和他们聊上几句。如果他停不下来了,请不要嫌弃他,他只是多年没有人问候,没有人关心罢了。
一句小小的问候就可以让他们看到最美的日落。
“我们花了很多时间,教你用勺子,用筷子吃东西。请不要嫌弃我们,因为你在慢慢长大,而我们却在慢慢老去,请你紧紧握住我们的手,陪我们慢慢地走,就像当年我们牵着你一样。”
“只要你在我们身边的时候,我们的心就会很温暖。”
我们,只要一份爱。