今天上午,学校组织我们到操场上观看“心灵之声”残疾人艺术团的演出。
节目很多,有盲人叔叔演奏的二胡独奏《万马奔腾》,有失去双手的大哥哥用嘴巴写毛笔字,有患有先天性软骨营养障碍的阿姨演唱的歌曲,还有舞蹈《千手观音》这些精彩的演出,博得了同学们热烈的掌声。
这些表演中,令我印象最深的是大哥哥用嘴巴写毛笔字。这位大哥哥小时候酷爱书法,并希望自己能成为书法家,可一次意外让他失去了双手。大哥哥写字的时候,先用嘴叼起毛笔,再沾一些墨,然后龙飞凤舞的在纸上写下了“腾飞”二字。这时,台下响起了经久不息的掌声。
演出结束后,我不禁为这些残疾演员们精彩的表演而惊叹。我情不自禁地想:“我一直认为学习很累,时间太紧,总在内心与家庭和学校对抗。但是看了你们的表演,听了你们的经历,和你们一比,我才知道,我的生活环境是多么优越,我的努力是多么微不足道”