拒绝长大作文
读完了《长大拒绝变虚伪》后,我感受到了成长的快乐与烦恼。但是,只要保持一个快乐的心态,勇敢地向前走,成长永远是快乐的。长大后要拒绝哪些虚伪呢?现在,就让我们一起了解主人公洪英杰吧!
洪英杰是一个六年级的男孩子,爱打抱不平,妈妈总为他担心。在放学的路上,他遇到了一对母女正在对一个老爷爷发火,原来是老人骑三轮车不小心碰到了这对母女的牛仔裤,她们对老人讲粗话,还让老人赔50元钱,老人下跪后,那对母女还是不依不饶,无奈的老人从口袋里拿出仅有的八块三毛钱,围观的人纷纷“赞助”老人。洪英杰连忙掏自己的口袋,可后悔的是他没有零花钱。此时此刻,他想起了去世的爷爷,愤怒地跑到一个小区痛哭起来。之后,他想揍那对母女,还想帮那个老爷爷;还想写“死亡日记”来诅咒那对母女。为了这件事儿,还挨了妈妈的打。
他心直口快,有时候会得罪老师。他在班级里说12中一个女同学自杀的事情是因为老师批评而自杀,被袁老师叫到办公室里骂哭了,还哭了好几节课。在他的成长过程中还有许多快乐和烦恼,也发现长大后会变得虚伪,变得更假,因此他开始讨厌大人,讨厌老师,可是长大总是不可避免的,于是,洪英杰和他的同学们一起决定,快乐面对长大,不让成长变虚伪。
我也是一个心直口快、好打抱不平、拒绝虚伪的孩子。生活中,我有时候随口而出说了几句话,爸爸妈妈就批评我,他们鼓励我,说话要经过思考,不说大家不喜欢听的话,做事和说话都争取不让自己后悔;记得有一次,我们的英语老师在考试前,告诉全班同学,如果不会就在“漂”一下同桌。这件事我们都不愿意,我们在考场上都没有“漂”,我们拒绝了虚伪,考出了真实而又优秀的成绩。
同学们,你的成长中是否也有快乐与烦恼呢?如果有,请保持一个乐观的心态,这样,你的成长中就少了烦恼和虚伪,就会有更多的快乐与开心了。