时间在慢慢流逝,而我也在一天天的成长。长大意味着将远离童年,去接受命运带来的新的挑战,我不想长大。任何人都会长大,这是亘古不变的规律,而我却想要打破这个规律。原因很简单,我不想长大。
长大了,就不可以像小时候那样无忧无虑了。要思考自己将来要干什么职业,拿多高的工资,要嫁什么样的人,要接受命运带来的各种困难与挫折。要一次又一次地从低谷中走出来向别人表示,我不会被打败的。表面上是强者,其实内心已濒临崩溃,却还是要装作自己什么都不怕的样子,那样太累,也太虚伪,我做不到。
也许那样以后,我会走向成功,但是所要付出的汗水与时间是非常之多的。“十年磨一剑”也不过如此吧!我不想长大,可是终究还是会长大,因为时间总是在不经意之间悄悄就溜走了。
时间终会将那些最快乐的时光一一冲淡,有一天当你停下脚步,想回去追寻那些记忆中美好的时光时,它早已不见踪影。我想将那些美好的记忆留下,可是,如今的我还记得童年的多少事呢?
我不想长大的原因是:长大了以后不能像儿时一样,犯了错可以被父母包容,而现在的我,犯了错不但不能被父母包容,而且还要接受父母的批评与惩罚。
长大了,我的童心也会慢慢的消失;那份纯真也会在与各种形形色色的人打交道之间逝去;长大了不能再看童话书了,因为会被别人说幼稚;长大了不能在父母的怀抱中听着摇篮曲入睡;更不能一直依偎在父母的怀抱。
长大了,就不能再像以前那样懵懂无知,必须要知识渊博,知书达礼;长大了,不能像儿时一样快乐,无忧无虑,要知道如何才能把学习提高,怎样的题目会在考试中出现,每天都要在高压之下学习,心思必须全部在学习上,一点都不快乐。每天除了学习还是学习的生活,重复着枯燥无味。
成长是我们必须经历的一次蜕变,期间会有泪,有痛苦,有困难,有快乐,有欢喜。成长是一次痛苦与快乐并存的旅程;是欢笑与泪水同行的旅程;是成功与失败同在的旅程。
很多时候,正是成长中的烦恼让我们成长。换个角度看待成长的烦恼,我相信收获会更大。