拒绝长大作文
窗外阴雨绵绵,我望着对面阳台上的小孩,任凭千万思绪纵横驰骋……
三岁半,多么天真可爱的年龄。周末放假在家,我突发奇想,冲进爸爸的房间,不顾爸爸正在睡觉,跳上床一下扑过去,笑嘻嘻地问:“爸爸,爸爸,我几岁了?”爸爸睡意全无,立刻清醒了:“我家宝贝已经三岁半啦!”说着,把我高高地举了起来,接下来,又是一顿狂亲。我笑嘻嘻地躲避着,爬下床去,冲了出去,跳上沙发,抓起电话,拨通了妈妈的电话,“妈妈妈妈,爸爸说我三岁半了!对不对?”妈妈听了,也笑道:“是啊是啊,我们宝贝三岁半啦!”“妈妈,我好开心哦!”“好好好,妈妈要开始工作喽!”“好,妈妈再见!”说着,我挂了电话,又蹦蹦跳跳地到阳台去玩了。
转眼间七岁了,到了该上小学的年龄。记得第一次去学校的那个早上,奶奶一边给我穿衣服,一边说道:“上了小学就是大孩子啦!在学校可不能跟在家里一样,要听老师的话哦……”“知道啦!”我咧开嘴笑了,眼睛眯成了一条缝儿,两排洁白的牙齿露了出来。爸爸妈妈把我送到了操场上,当广播响起“请家长在校外等候”时,我微笑着向爸爸妈妈挥挥手告别,转身走进一年二班的大门。
不知不觉中,来到了四年级,这时的我已经十岁了。体育课后,疯了一节课的我们早已是口干舌燥,恨不得来一杯饮料解解渴,可学校却不让我们带饮料。于是,我们找到了一个喝“饮料”的好地方。田径场通往教学楼的道路两旁长了一种很像喇叭花的黄色小花,轻轻摘下,拔下花托和花蕊,花蕊里有许多的花蜜,轻抿一口,渴意全无。再吸一吸花瓣底部,简直是香甜四溢。就这样,我们一直享受到上课,自然也就不渴了。去年的吃完了,今年还会有;今年的吃完了,明年又会长出来,永无止境。于是,体育课与花蜜成了一对形影不离的孪生兄弟。
而现在,我已经十三岁了,早已步入初中的大门,成为一名中学生了。每天面对着我的不再是吃喝玩乐了,而是繁重的学业和成堆的作业。多少个漆黑的夜晚,放眼望去,唯有我房间的台灯,依然亮着……
看着对面的那个小孩儿,多么开心,多么快乐。看着她在阳台上蹦蹦跳跳地玩耍,而我却只能在题海中无限地畅游,要是能够回到孩提时候多好啊!真的好想说:“我拒绝长大!”