拒绝长大作文
那时,年幼的我总是期待瞬间长大的。但是当时间真的赶马走过的时候,我又开始变得莫名的不安,更多的是恐惧,还有一点淡淡的忧伤。其实我知道我不应该懂得什么是忧伤的,我也没有资格忧伤。我还只是一个年幼无知的小孩儿。
后来。我觉得长大就意味着倔强,我也真的倔强了,只是为什么我依旧没有长大?我以为那是因为时间真的没有过程,只有我看不到的开始跟结束。所以我开始变得随波逐流。开始变得随遇而安。开始觉得顺其自然真的是个很美丽的词汇。
当我躺在黑夜的矮床上的时候,我假装很认真的盯着天花板看,似乎上面有很多我想要知道的答案,可是我知道我什么都看不到,什么都看不懂。我是那么的迷茫跟无助。
然后我开始寻找各种理由拒绝自己的愚昧,也开始寻找各种事情来反驳自己的无知。但为何越到最后越发现有些东西是根深蒂固的。即使沧海都变成了桑田,愚昧无知依旧那样伫立着。
不是都说醉了就有勇气说出那些平时说不出口的话吗?我也真的说了,只是那时的我是最清醒不过的,答案也真的是令人疼痛的。最后也真的是舍不得离开的。我知道我真的应该安静的离开了。我也终于要离开了,心里的那些不舍是不是都应该埋葬?然后一个人默默地走开。这应该是最美的告别。
曾经一度以为只要愿意陪伴就一切安好,请原谅我没有那样高深的涵养。做不出那样无畏的付出。原来我是这般的自私。
为什么我不能再勇敢一些?比如能勇敢的对过去说一声再见。为什么我要如此懦弱的把自己装在过去的圈套里走不出来。这样的我应该值得被唾弃,甚至被遗弃。
尝试着长大是有多艰难,才让我望而止步。我不知道自己是凭什么能这样理直气壮的觉得这个世界或者这个城市能有我的一席之地,大概那都是源于愚昧无知的天真吧。形形色色的路人终究只能是从眼前一晃而过的。能为你停留的概率又能有多少?只要不期待,就不会失望,不会绝望。也不会有那些虚无缥缈的疼痛。是的,所有的疼痛都是虚无缥缈的。像那些所谓的梦想一样,看不到边际。
原谅我没办法长大。原谅我没有勇气面对成长。原谅我是这般的懦弱无能。