拒绝长大作文
日历已经被撕下了最后一页,又是一年过去了。我眼睁睁看着它像一条欢快的鱼儿从我的指尖游去,游向那时间的长流中。
年已经到来。
但我却没有任何的喜悦。
出去走走吧。一个声音在心底里轻轻地说。
我套上外套,跑出了门外。
我又一次走上了这条以前六年反复走过的,去学校的必经之路。看着脚旁这些已经是脱去了所有细小绒毛的蒲公英,又望望那棵叶子已经落干净的大树,微微的笑了。
记得每年夏天的时候,这条路上遍地都是蒲公英,风一吹就会带着这些如同雪精灵一般晶莹的小东西们飞翔在空中翩翩起舞。那时的我偶尔会和死党一起摘几株蒲公英,笑嘻嘻的插在对方的头上。
每个人都是有些东西深深地藏在心里,就像《新世纪福音战士》里说的绝对领域,绝对的心灵领域,你不想别人走进来。如果是我的心灵领域,应该藏着一条并不长的小路,边上都是到处飞舞的蒲公英,还有那棵树,阳光从树叶间折射下来,照着整条路。
我常常觉得自己还在那条路上反反复复地走着,哼着不成曲的小调,看着蒲公英在天空中飞舞。
突然没来由的觉得难过。
毕竟我已经不是小孩子了啊。
从来没有试过这么讨厌长大。
就这么恍恍惚惚的一路走着,居然走到了以前的小学门口。
我隔着铁栅栏门望向里面。学校已经翻新了,一切都已经变了样子。又跟上了中学后每次看见时的感觉一样,感觉自己像是一个孤魂独自走在一个错误的时间里,有一层看不见的什么东西把我和曾经的记忆隔开了,将我曾经的记忆镀上的一层淡黄色,像是那些泛黄的老照片一样。
但是每次路过时我都会往里望,寻找以前的痕迹。
虽然一切早已变了样子。
拒绝长大什么的,也只能在心底里想想。毕竟这是无可违背的自然规律。
但是,那些曾经的美好,却是可以永远存在的。