拒绝长大作文
长大,每个人都要长大,要经历和成长。长大也许是件美好的事,可以自己独立生活,离开父母的唠叨;可以拥有自己的财富,不再受老师的约束。可是我拒绝长大,为什么呢?
那是因为在一个夜晚,下着暴雨,电闪雷鸣。闪电把我吓坏了,我想和妈妈一起睡觉。当我走到妈妈床前时,妈妈却说:“都多大了?还和父母睡。”然后搪塞了我几句,把我赶回了自己的房间。我跑回房间,被子很快温暖了我冰凉的身体,却温暖不了我冰冷的心,泪水打湿了被子。我想到:“难道长大了就不能和父母在一起了?难道长大了就要和父母拉开距离吗?如果是这样的话,我拒绝长大!
小时候的一段段回忆在我脑中如放电影一样闪过,我陷入了回忆……
记得小时候,我有一个习惯,只要出去玩,就喜欢拉着妈妈的手,缠着妈妈听我讲一些自己编的小故事。这时回想起来,我编的故事实在是太无趣了!太异想天开了!太稀奇古怪了!可妈妈每次都认真地听,遇到我用词错误、断句不对时,她总是细心地帮我改正;讲到“精彩”之处时,妈妈中会给我鼓掌,鼓励我。也正是那是讲故事的时候,为我现在写作文打下了基础,更让我永生难忘。可现在,我们很少一起出门了,妈妈不会再听我讲故事了,总是一句:讲什么故事?注意车!就算听,也是心不在焉。我多想念以前的“故事”妈妈呀!
还记得五六岁时,我没有像其他孩子那样报什么英语的课外班,所以英语总是跟不上。爸爸精通英语,所以辅导我英语的重任就落在了他的肩上。爸爸教的很有趣,教我背单词时,还不忘做动作,有时他做的很搞滑稽,引得我捧腹大笑,;又是他站不稳,一下就摔倒在地上,我也哈哈大笑。在他的指导下,我的英语稳步上升。可是现在,他再也没有这样教我了,只让我对着英语书死记硬背,这让我多么想念以前的“英语课”啊!
现在我长大了,父母却变老了,变得遥远,变得模糊不清。我多么想念以前的父母呀!我渴望和你们在一起。如果长大会让我们越变越远,成为我们之间的阻拦的话,我拒绝长大。