拒绝长大作文
在小时候,我曾经那么希望自己快点长大,成为像爸爸那样的大力士,可是直到我在逐渐成长的时候才发现,童年原来是这样美好。
如果世界上有一台时光机,我一定要用它回到从前,因为我害怕长大,不想长大。我不要放弃愉快的童年,不要失去儿时天真无邪的特点,不要离开那些自认为美好伟大的梦想,更不要离开一直疼爱我的父母,也不要让生活充满忧虑。
现在,我几乎无时不刻在学习,想要比过班上的其他人,想要考上好的初中,从而自己连双休日也不得休息,连睡觉都会梦见死难死难的奥数题,不得以安宁。我偶尔会翻翻我的相册、日记本,或回幼儿园看看孩子们天真又纯洁的笑容,有时会情不自禁的落下既开心,又失望的泪珠。我开心,开心我曾经也有过美好的童年,而不是一出生就长大了;我失望,失望那天真的笑容与可爱的童音再也不会回来了。我好似已经长大了,有了不想或说拒绝长大的忧虑,也有了学习上的艰辛与奋起,还有了一些儿时没有的烦恼。
我拒绝长大,一直会拒绝。我想像儿时那样,轻松地学着123,开心地看着有趣的动画片,在车上喋喋不休地问问题,或骑着四轮自行车在空地上当一个孩子王,或……无论我怎么吵,怎么闹,谁都不会来说我,反而会觉得我很逗。而现在,我失去了儿时该有的每一种天真的品质。
虽然我不想长大,但也不可能改变现实,只能面对未知的未来,把自己那微乎其微的价值贡献给国家,谁都想为国家做一些力所能及的事,不是吗?谁都希望我们的祖国富强,而那种富强就是我们每一个人的力量汇聚起来的,我也要做一些正义的事,报效祖国。除了我报效祖国的信念,我最大的精神支持就是小时候的那些欢乐的回忆,这就是我不断向上、向前努力的基础!