拒绝长大作文
“嘀嗒,嘀嗒”雨珠滴在屋檐上,诉说着时间的流逝。我趴在床上,双脚无力地踢着被子,以此来宣泄心中的苦闷。
刚刚过去的月考,成绩不尽人意,三科红榜上寻了个三四遍,也依旧没看到我的名字。面对考试的失利与即将来临的呵责,不禁心惊胆战。果不其然,一场“暴风雨”把我淋成了个“落汤鸡”。我心中仿佛打翻了五味瓶,五味杂陈,说不清是什么滋味。
要是把这件事放在小时候,顶多就是一两句诘问,过了就过了,也许还有几句鼓励的话。但是现如今,没了,只有更多的斥责与手上的抽痕。真怀念小时候,无忧无虑的日子,与现在相比,啊!那可谓是“天堂”与“地狱”的区别。
我不想长大,因为长大了就会挨批;我不想长大,因为长大了就有更多的事情去面对;我不想长大,不想去承担那么多的责任,只是……
时间是不可能停下的,当我们在走路时,它从我们脚底溜走;当我们上课时,它从老师的声音中消失;当我们在做作业时,它从笔尖滑过……它仿佛是一个精灵,所到之处,都是回忆罢了。你越想抓住它越是抓不住,只能跟着它一路向前。
我们长大了,父母也在慢慢老去。你会发现,他们打我们的时候,已经力不从心;他们在骂我们的时候,声音已经变得有些颤抖。他们的双鬓染上了白发,细腻的手也变得粗糙,都是时间惹得祸。你要知道——
当我们还很小的时候,父母花了很多时间在我们身上,教我们用勺子、用筷子吃饭,教我们穿衣服、绑鞋带、系扣子,还教我们做人的道理。
所以当父母责备我们的时候,不要去顶撞他们;当父母想不起来或接不上话时,一直重复一些老掉牙的故事时,请不要嫌弃他们,因为我们在长大,他们在老去。如果有一天,他们站不稳,也走不动时,请握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像小时候那样……
我拒绝长大,更是在拒绝父母的老去啊!