想像一下,像小王子那样,天真而简单地过每一天:清晨起床,给花儿浇浇水,陪心爱的她说说话,然后做自己想做的事,无拘无束。还有高兴的时候就开怀大笑,笑声一定要让全宇宙听到。
要是伤心了,那就追落日吧,跟着太阳跑,让夕阳的余辉一直一直直到永远地撒在他天蓝色的衣服上……可他能有多少伤悲呢?
但我和小王子不一样,我不任性,就是过去的我也不会。至少不会受了委屈就要轰轰烈烈地出走,虽然曾经想到过,但又一想到不管是自己回来还是被捉回来都没有好下场,于是从来不敢--最多就是躲在房间里冷泠清清地哭一场。
小王子就不一样,他是一个特别任性的孩子,当花儿欺骗了他之后,他义无反顾地--至少一开始是义无反顾地--选择了离开,离开他的小星球,开始了星际之旅。
我喜欢小王子:不管前方有什么,有多远,一旦认定就不再回头--这是小孩的专利。