拒绝长大作文
不知从什么时候起我开始拒绝成长,拒绝成长中的每一件事,我开始对不同的人不停地说,我不要长大,不要长大。开始喜欢郭敬明,那个把自己称作孩子的人,喜欢他笔下那个永远也长不大的彼得潘,喜欢南拳妈妈,喜欢听他们忧伤地唱:我们一直到最后才学会哭泣时候,谁安慰而成长,让人觉得累,却已没有办法后退。很小很小的时候,我总是盼望着过年,盼望着生日,盼望着长大,可是现在我不了。我对萋萋说:“我很怕过年,真的,很怕,很怕,因为每一次过年,我都会失去很多很多的东西,而我得到的远比我失去的要少。”萋萋是一个活泼单纯的人,我记得自己当时在她惊异的目光中闭上了嘴。那一刻,我忽然觉得怅然若失,为什么你们都没有感觉到呢?是我太敏感了吗?可我却真真切切的感觉到,童稚,纯真,真挚,以及许许多多我最最珍视的宝贝,都在无时无刻的离我远去,我拼命挣扎,想抓住些什么,而他们却终如指间沙般在我的手中流失,不留一丝痕迹。转眼之间已经长大,梦与现实的落差,我们还有什么剩下,再也不能说撒娇就躺在地上不起来,再也不会满脸爱怜地拾起地上被人丢弃的布娃娃,再也无法在漫天大雪中和小哥哥满地打滚像个雪人,因为我已不再是个小孩子,因为我长大了。我知道有这样一个狠毒的词语叫做成长,他拿走我的太多,给我的却太少。有人说,成长就是一座美丽的大花园,总有一些花要凋谢,另一些花才能生长。任何人都无法干涉。只是我很想知道,那些已经枯萎的花朵,那些曾经鲜活的生命,会不会在花园那堵低低的矮墙上留下了他们的影子,会不会被时光的记录机剪辑成一个模糊的纯真年代。
墙壁上的老挂钟是过去某个时空,我说你就懂,已经消失的生活是不可能再重现,我说你难过客厅里的裁缝机是否再发出声音,我说你伤心回到儿时的街道是不安夹杂心跳我说你微笑。