未来的教室作文
未来教室里的黑板发生了巨大的变化。现在,老师用粉笔在黑板上写字,写完后还得擦掉,粉笔灰到处飞,粉笔灰落到地面上,必须用拖把拖、扫,好麻烦啊!未来的黑板就是一个大屏幕,老师不必到教室里,完全可以在办公室里用电脑来控制,上课的时候,只要同学们都到齐了,屏幕上就会出现这一节课要学的内容,从屏幕上还能听到老师的温馨提示,你学会了吗?还有什么地方不明白?针对学生提出的问题,电脑屏幕会给大家一一解答,直到学会为止。下课了,大屏幕上的字会自然消失。
未来的桌子是使用特殊的泡沫材料制成的,既轻又坚固。这种桌子还有特异功能:当你的写字或读书姿势不正确时,它会提醒你,使你的写字姿势或读书姿势立即纠正,养成良好的学习习惯。椅子上还有一个按钮,能根据学生的身高调节高度,让你坐在上面感觉非常舒服。
教室的墙壁上有一个开关,是可以将墙壁打开的,上体育课时如果遇到了阴雨天,就可以按动开关,把桌子或椅子统统推到墙里面,再按动开关,墙壁会自动关好,这样,我们就可以在教室里上体育课,不用担心会影响到其他班级上课,因为我们的教室的墙壁是用隔音泡沫的,绝不会影响到别的班上课的。
怎么样,我未来的教室好吧?