幸福的作文
在迢遥的星空上,我是你的,你是我的,永远的流浪者,用漂泊的一生,安静地,守护在你的幸福,和,你温柔的心情外——席慕容《永远的流浪者》
那年还是年少时候,总是向往外面斑斓的世界,不懂得在这片热土上的平淡,更不懂得她一直是站在原地,等待着她的执着。
小升初考试那年,我告诉自己我要离开自己要离开那个破村子。于是,我来到了县城上初中。中考那年,我告诉自己要离开那个鬼地方。于是,我来到了更大的城市上高中。我知道迟早有一天,我会去到更远更远的地方。
学校离家越来越远,回一趟家真可谓“劳命伤财”,还浪费不少时间,我回家次数也就越来越少。偶尔回一趟家,总是会有人问我想不想家,我总是笑笑说还好。
人啊,就只是为了一颗心,就想要围着地球绕不停。外面的世界一如我想象般那么精彩,可也有着我想象不到的无奈。我明白在这人世间,有些路,始终是要单独一个人走下去的。尽管有着难以诉说的苦难,我也要始终假装坚强。
每每触碰到处心底最柔软的那个角落的时候,我一遍遍的告诉自己。人生在世上都有选择自己生活的权利,不论是幸福还是忧愁,都是自己的选择。所以谁也没有资格去抱怨命运的不公,去抱怨自己生活的不易,往往不易的也仅仅只是我们做出选择的那一个时刻。剩下的路就要坚强的走下去了。
如今是我在外“漂泊”的第四年了,一次次接到从那片圣洁的土地打过来的电话,一句句关切的问候之后我不忍心多说什么。我知道我哪怕是多说一句,就一定会泪流满面。那溢满在话语间的温存,让我这么一个流浪儿越发感到孤独。
每当我回望家乡的方向,虽然相隔千万里,却依旧能听得到她的呼吸和心跳。就像是我当初紧紧依偎在她的怀中一样,所有的泪水都阻隔不了离开的决定,那时候以为自己离梦想的天堂又近了一步。可实现如今才发现,在那接近天堂的地方,固然有璀璨星辰为我闪耀,我却无法永远适应这里的严寒,以及昼夜的更替。
除了母亲之外,谁还能体会一个孩子思乡的心情?人们啊,当年你依偎在她胸怀上生活的时候,咀嚼着用她的乳汁酿造出来的粮食,可曾想过要守护她的幸福?
她还站在原地坚定的守望,我就该如同当初离开那里的勇敢一样,再一次奋不顾身地冲破风雪的迷途,踏上她的方向。
也许时间、距离还有我的梦想现在还不容许我为她守在那片净土,但我相信,每个人心中都有一片圣地。那里的感动与幸福,值得我们用一生去守候。