幸福的作文
小时候,一根小棒棒糖让我开心了很久,老师奖励的聪明豆让我开心。一句小小的恭维,草丛中的一朵小花都能成为幸福的源泉,仿佛整个世界都充满了幸福的泡泡,只要抬起头,甜蜜的幸福就在空气中溢出。那个时候,幸福对我来说真的很简单。
后来,随着我慢慢长大,生活越来越好,我觉得幸福越来越遥不可及,越来越难以捕捉。终日像陀螺一样旋转,他总是一个匆忙的路人。我开始怀疑,幸福是不是不再愿意光顾我的小屋了?
一个阳光明媚的下午,像往常一样走在回家的路上,走得匆匆忙忙,想着下午要上什么课。爸爸在他身边慢慢地摇晃着,看起来很陶醉。他停下脚步,道:“文文,停下,闭上眼睛,听听这里的鸟鸣。” “鸟鸣有什么好听的?”我在不满和喋喋不休中停下来。我简直不敢相信,我头顶上的小女孩。小树林里,有那么多鸟儿欢快地歌唱。有时他们会窃窃私语;有时他们互相玩耍,开怀大笑;有时他们并肩唱歌,奏出清脆悦耳的旋律。再看看爸爸,轻轻摇头,享受着大自然的恩赐。那一刻,我觉得幸福在我心中荡漾。小时候,父亲经常出差。那个时候,我不想爸爸陪他看四季的变化,听听大自然的音乐。原来我得到了我想要的幸福,幸福就是这么简单。我说:“我以前怎么没注意呢?”爸爸回答:“生活需要停下来细细品味。”
学校里的一位老师,一脸严肃,一说起来,老爸就泪流满面。我当时不明白,父亲去世时不在身边有那么重要吗?过年的时候又遇到了他,和妈妈一起慢慢走在路上,在路上给她看灯笼。眉毛少了几分严肃,多了几分柔情。他微微一笑,脸被灯笼弄得通红。那时,我想,他此刻一定很开心。原来,幸福也可以是一件很普通的事情,就像陪妈妈散步一样。珍惜所拥有的,是一种幸福。
我也开始体会生活中的点点滴滴。就在这一刻,放下手中的笔,聆听冰粒撞击窗户的声音铛;看着大片的雪花飘落,在空中旋转着美丽的圆圈;在白世界遇到几个同学打雪仗;然后把冰冰的脚放到妈妈的床上,让她暖暖的。幸福就像一杯热茶的温暖。这时候,我可以说:“幸福就是放慢生活的节奏,珍惜所拥有的。幸福其实很简单!”