幸福的作文
鱼儿仰望绿叶的幸福,却忘了自己也有溪流的爱抚;鸟儿渴望云朵的幸福,却忽略了大树默默的守候;其实幸福总在你身边,只待你轻叹一声:“原来,我也是幸福的。”
窗外的雨在“轰隆隆”的雷声中肆虐,而雷雨又被我“唧唧”的叹息声掩盖。爷爷见我无精打采,轻轻放下手中的报纸,静静走到一旁,不知道从哪里拿来了一个木盒子,手一移,摆到我面前,淡笑着问道:“下盘棋?”
虽然由于多年的操劳,爷爷的手背粗糙得像古树皮一般,眼角也泛着鱼尾一样蜿蜒的纹路,年近古稀如他却棋力不减当年。注视我的一步步棋,或微微点头,或托腮沉思。不记得最后结果如何,只记得末了,爷爷微微一笑道:“不错,有进步。”
此时,对弈不是竞技,而是一种交心:“原来,我也是幸福的。”
尴尬的幸福
阴冷的雨吓得东风迟迟不肯出场,硕大的收银台前——“好的小妹妹,一共二十九元。”售货员是个咋看羞涩的大学生,但是口齿清晰,不慌不忙,显然,她对每一种商品的售价都了如指掌。阴暗的灯光下,见我乱了阵脚,不知所措,她一下子就明白了:“小妹妹,是不是没带够钱呀?”
“对,我好像……只带了二十五元。”我继续翻着钱包,却只想找个地洞钻进去。
“没关系的,这样吧小妹妹,那四块钱就当姐姐请你的。记得以后常来哦。”她的嘴角依然是那个自然的弧度。咦?我为什么要说“依然”——原来是我以前,从未在意。
此时,尴尬没有让我难堪,却让我为她甜甜的给予感到惊喜:“原来,我也是幸福的。”
坚持的幸福
大雾天。没想到我没有被这PM2.5打趴下,却对这排球不知所措。那排山倒海般的疼痛让我缓不过气来,更要命的是,这皮着排球外衣的皮球让我就算使足了劲儿打也只能是劳而无功。“一、二,不行,再来……”这时包裹在排球外的似乎不是有弹性的皮革,而是铁皮,那个又硬又没弹性的东西。
正当抱怨不止的时候,不小心被同学连贯的动作吸引住。沉默片刻,我的眼里又重放光芒,继续孜孜不倦地练习。我相信,总有一天……
此时,坚持不光让我感受疼痛,更加粗了我的信念,这让我微笑:“原来,我也是幸福的。”
原来,阴雨天,一场安静的对弈,是一种幸福;原来,尴尬时,一个甜美的微笑,是一种幸福;原来,受挫时,一顿酣畅的坚持,也是一种幸福。
生活不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛——让鱼儿的眼光停留在溪流而不是绿叶,让鸟儿的眼光停留在大树而不是云朵——原来,幸福总在我身边!