小兔作文600字
告诉你们一个新闻:我邻居伯伯家养的一对浅棕色的母兔子,竟然生出一对小巧玲珑、浑身雪白的兔宝宝!
我爸爸见它们很像我那只已经死去的小仓鼠,它们甚至长得比小仓鼠更可爱,就想向邻居要了送给我,正巧,邻居伯伯嫌小兔太多了,在到处找送小兔的对象呢!
所以,这对可爱的小白兔就来到了我家。
于是,我和我的小伙伴便四处寻找“兔草”喂小白兔吃。它们三口两口就吃完了我们找来的草,没事干时,它们老是啃兔笼子的小木门。我想:它大概是饿慌了吧!
我们几个人站在笼子旁边,围成一圈,盯着小白兔看。它一点儿也不怕生,津津有味地大吃特吃!不一会儿,那些草又被吃了个精光。它们还用红里透着白的圆眼睛望着我,仿佛在向我乞讨食物。
我又去找了艾草,放在它们嘴边,它们爱吃极了!小伙伴接二连三地送来一棵又一棵艾草,也都被它们吃光了。
我马上又找到狗尾巴草的草叶,它们同样爱不释手。我觉得狗尾巴草的叶子,像锯齿一样太粗糙了,我担心这么锋利的叶片,会割伤小兔的嘴巴,就找到了一种跟它“质量相同”,但没有那一根“狗尾巴”的草。我还从这种草里,发现了一种拔草秘诀,只能拉出草叶,轻轻一拉,细嫩柔滑的草根就连带着“草露”一起拔出来,这种草根,看上去比草叶还嫩呢!
接着,我们又来到了一个地方,那里有成堆的小菜叶,我奋力一拔,一大把菜叶便随之而来,我乐滋滋地带回家,也拿去喂兔子了,天哪,它们可真能吃呀……
其实,相比之下,它们还是比较爱吃菜叶。
啊哈!我觉得:喂小兔真是一件顶有趣的事儿!