年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。春节到了,爷爷奶奶看春节小品,笑得合不拢嘴。我和姐姐在楼下放着鞭炮,兴高采烈。爸爸妈妈在厨房做着饭,还唱着欢快的歌。
新年,人们都过得很开心。有的穿新衣,有的吃美食……。但我觉得过年最快乐的,就是躲在房间里拆着红包,忙得不亦乐乎。压岁钱怎么花呢?小时候我把压岁钱买了零食就是为了满足自己的口腹之欲。可我现在已经长大了,都知道怎样花钱了,花钱就由我自己做主。
压岁钱像一个“魔法师”它可以让我买到一些资料和一些书。因为学习就像“逆水行舟,不进则退”读书可以让我们开阔眼界,懂得一些做人的道理,培养良好的自学能力和阅读能力。
压岁钱像一个“魔法师”它可以让我伸出援助之手。献给那些乞丐,贫困山区的儿童……献爱心:给那些儿童捐书捐物,给那些穷人找一个自己合适的家……
压岁钱像一个“魔法师”它可以让我买到益智玩具。像益智雪花片、拼图、积木、拼装玩具、磁力积木、七巧板……它们可以让我们开放智力,休闲娱乐,开阔视野,还能给我们的生活增添乐趣。
压岁钱像一个“魔法师”,它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍……我们应该用好我们手里的每一分钱,让我们的生活越来越美好。