冲浪作文600字
夏天到了,妈妈带我去海边冲浪。
我望着无边无际的大海,好似心里有只小怪兽要破体而出。水天相接的地方,一层层浪花就像一群群欢快的孩子向我们飞奔而来。我迫不及待想要加入他们的队伍。
我拿起滑板,来到海水没过小腿的浅水区,把滑板放在海面上,滑板就像一艘小型的军舰行驶在海平面上。我像一只小青蛙一样用我自以为最优美的姿势跳上滑板。然而滑板开始不停摇晃,我身体就跟着摇晃,感觉就像一个头重脚轻的醉汉,扑通一声,一个倒葱栽掉进了海水里。妈妈走过来,帮我扶住滑板,说:“孩子,别急,慢慢来,你可以试着先站稳了。”我爬上滑板,一点点地站直身子,慢慢地放松自己,感觉能稳稳地站在滑板上了。
我努力地把滑板滑到水深一点的地方,等待着海浪的过来。每一次浪过来,我都特别兴奋,觉得自己就像一艘帆船,跟着浪的节奏,浮浮沉沉。我越滑越开心,好似踩着孙悟空的筋斗云,来到了人间天堂。
正当我玩得不亦乐乎的时候,远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动,我仔细一看,水天相接的地方有一条白线。过了一会,那条白线越来越粗了,好像千万匹白色的战马齐头并进,飞快地向我飞奔而来,形成一堵两丈多高的水墙。我开始慌乱起来,又努力调整身体的动作,想让自己镇定下来,但发现脑子一片空白,不知道该怎么办,只能在心里哀叹:妈呀,这次真的要掉进海水里了。
海浪离我越来越近,啪的一声打在了我身上,把我从滑板上打了下来。我整个身体很快沉入水底,又从海水里探出了头,大口地呼吸着新鲜的空气。原来真正掉下去的时候没有想象中的那么可怕。我就像一条鱼儿穿梭到滑板边,开始第二次冲浪……
冲浪真好玩!让我感受到了大海的温柔和汹涌,更让我明白了,遇到困难时,面对比逃避更来得轻松。