冲浪作文600字
我有许多好朋友,和他们一起经历过很多事。而有一件事,我特别难忘,那就是和他们一起玩冲浪。
那一天,我和江铭浩、卢俊丞约定去玩冲浪。一听到“冲浪”二字,我们就无比激动,想马上就去玩。到了地方,换完衣服,教练便教我们如何做动作。
卢俊丞已经玩过冲浪,所以教练教他高级动作。而我和江铭浩第一次学,教练便让我们学基础。教练先让我们站在一个类似球形的东西上,这个动作看似简单,做起来却是异常的难。我站在上面,一会儿向前倾,一会儿向后倒,过了好一会儿才保持平衡;江铭浩也没好到哪去,他不停地挥舞双臂,双腿尽力保持稳定,想要保持平衡,可根本没有成功,还是摔下去了。我们努力地练习,过了一小会儿,我们终于能掌握平衡了。教练就教我们板上的站姿:往前时,重心移到前脚;往后时,重心就落在后脚。往左时,身体向前倾;往右时,身体向后仰。
学习完冲浪的站姿,我们就开始实战了。看着卢俊丞在冲浪池里悠闲地划过,似乎像走路般自由自在,我以为冲浪很简单。轮到我时,教练让我抓住两根绳子,然后踩上冲浪板。当我踏上冲浪板、掉入池里的一瞬间,一股强劲的水流把我冲了上去。我怕被冲翻,站在板上任由水流冲击。站稳后,我咬了咬牙,鼓起勇气开始做动作。我按照教练的动作往前、往后,练了十几次,就明白该如何控制滑板了。教练让我把那两根绳子松掉,练习往下往上的动作。没了绳子,我失去了平衡,脚下不稳,飞了出去。哇,好爽啊!我倒是觉得飞出去比冲浪还要刺激。
我反复练了几次,终于能控板上下移动,可我还觉得冲飞最有趣,于是我就假装摔倒,体会这快感。我甚至觉得玩这个会上瘾,我每次都盼着摔倒。卢俊丞和江铭浩闲来无事,就在我旁边玩起了“滑梯”。那地方其实是我们冲浪池的一部分,被冲到上面的人可以顺着那里滑下来。
冲浪结束了,我和朋友们玩得太快乐了。我发现,如果和别人分享快乐,你会更快乐。