冲浪作文600字
20xx年的国庆节,艳阳高照,我们一家三口与同乡们自驾游珠海,可乐坏了我们这帮小朋友。
我们一行7个家庭,7辆小车,从顺德大良出发浩浩荡荡开去珠海,目的地是飞沙滩。经过两个小时的高速行驶,我看到了向往已久的飞沙滩。进入飞沙滩的正门,要走一条被树林包围的小路才能到海滩边,我看到路上有一个警示路牌,上面写着:此路段,路窄,弯多,请小心驾驶。看来老天在跟我们开玩笑,在到达目的地的最后还来这么多弯弯。这不成心急我们吗?不过野外的空气很好,路两边全是花草树木,美丽极了。过了一会儿,我看到了大海,真是激动呀!海可真是大,一望无际;海滩上人可真多,人山人海。海里有人在冲浪,沙滩上有人在打沙滩排球,有人在围成一团一团的烧烤食物,真是热闹。
我和爸爸换上泳衣,租了个泳圈就飞奔着下海冲浪。只见水天相接的地方出现了一条白线,它渐渐变长变粗,伴随着呼啸的海风向岸边袭来,发出“哗哗”的响声。海浪一浪退下去又一浪涌过来,好象永远不知疲倦似的。随着耳边的响声越来越大,海浪也离我们越来越近了。小浪冲在身上,水花四溅,感觉海水凉凉的咸咸的,像是在给你轻轻地按摩,人群中爆发出快活的笑声。忽然,一股大浪漫天卷地地打过来,把我往岸边冲回了好几米,我趁着风平浪静又走到深处,这时又有一个大浪咆哮着打来,我学聪明了点,抓住了一条浮标上的绳子,所以没被冲走。我想:海浪的力量可真大,如果用来发电,可以发好多电呢。冲了不知多长时间的浪,我感到有点累了,就上了岸休息一下。躺在一把椅子上,吃着自带的食物,喝着冰凉的果汁,很是舒服和悠闲。休息了一会,爸爸要为我们照相。我和妈妈在浅水区踩水,脚踩到沙里,软软的,浪一冲,沙把你的脚弄得痒痒的,浪一退,沙又回来把你的脚埋了,真好玩。
这次到珠海飞沙滩冲浪真是开心极了。