冲浪作文600字
暑假,我们一家来到了号称天下第一湾的“亚龙湾”。我们住在亚龙湾里的酒店,酒店下面100米就是大海,打开窗户就可以看到蔚蓝的大海,呼吸着带着海水味道的空气,让人感到心旷神怡,情不自禁的伸出手想去拥抱大海。
第二天中午退潮后,我们迫不及待的换好泳衣就奔向海边,人们都光着脚丫走在沙滩上,大人悠闲自在的躺在沙滩椅上吹着清凉的海风,享受这假期的休闲时光。小孩们在沙滩肆意奔跑、嬉戏打闹。我从沙滩跑到海边怀着激动兴奋地心情冲进海里,爸爸在身后忙叫我慢点,万一被海水卷走就惨了。我站在浅滩享受这海水的冲刷,站在海里大声说:“大海你尽管放大招,我才不怕你!”忽然间一个特别大的浪打过来,一下子就把我冲倒了。害我吃了满嘴的沙子和灌了一口咸咸的海水。我狼狈极了,可老爸却在我身边哈哈大笑。看来大海看我太嚣张,是在给我一个小小的下马威呢!可我怎么会在我喜欢的大海面前退缩呢。后来看到大浪我就往前扑,我一会儿把头埋在水里,躲过一些小浪袭击,一会儿迎着浪花跳起来,让它把我们带到岸边,这样反反复复,虽然精疲力尽,但是我们还是玩得不亦乐乎……相比冲浪和游泳,我更加喜欢冲浪。因为冲浪让我觉得更刺激,更好玩,并且增加了对大海的认识。
天色渐渐暗下来,大海母亲开始发怒了,波浪一个比一个高,一个比一个凶猛,一浪盖过一浪,这是涨潮了。为了大家的安全,海滩安全员吹响了哨子,提醒大家尽快上岸,以免发生意外。虽然还对大海给我们带来的冲浪依依不舍,可是为了安全,我们不得不离开海面上岸了,就这样,我们在意犹未尽的心情下结束了今天的冲浪之旅。