冲浪作文600字
暑假里,老爸带我去重庆玩。重庆的天气真是热的奇怪。一天,重庆的气温一只伸到38摄氏度,现在这时候,我多么希望能到游泳池里畅游一番啊!我终于如愿以偿,亲爱的老爸要带我去龙门阵“水魔方”玩啦!
从更衣室出来后,我光着脚跑向沙滩,因为下午沙滩那边有冲浪活动。我抱着游泳圈游啊游,好舒服啊!忽然,四周的高空喷泉喷出水柱,水面上掀起几尺高的大浪,就像海面上的浪一样,十分汹涌、澎湃。哇,好可怕!我的第一反应就是快点往岸边划。可是,人的速度怎么能和浪的速度比呢?一瞬间的功夫,我就被拍到沙滩上,还啃了一嘴巴的沙子。“呸呸”我站起来吐掉嘴里的沙子。说实话,那里的沙子还真“脆”假如这是柠檬味的,我还真把它当跳跳糖给吃下去呢!这时,我才发现身上痒痒的,到厕所里一看,原来是那些刁钻的沙子钻到我的游泳衣里去了。我也懒得管了,又跑到沙滩里去了。
我回到沙滩里的时候,正好第二浪即将开始。我吸取了第一浪的教训,不敢再呆在深水区里了,直接跑进了浅水区。第二浪来势更猛,简直有房子那么高了。看着浪头渐渐逼近,我心里很是紧张。我真佩服那些在深水区里的叔叔阿姨们,好像浪总是先不掉它们,我的爸爸也在深水区中。我总觉得自己很明智,在浅水区的中间,我不像那些在深水区里的叔叔阿姨那样会游泳,那么多的人,假如我不小心淹死了,救生员也发现不了我,如果狼大的话,我还可以快速撤离。第二浪虽然来势汹涌,但到了我这边只有膝盖那么高了,我奋力一跳,就轻轻松松过了这一浪。
接下来这几浪,有大有小,我要么逃跑,要么跳过去,可是这样,我原本追求的刺激感就不见了,我决定往深处走走结果和第一浪一样——被拍到沙滩上。
虽说那次冲浪我显得有些狼狈,但是却给我带来了无穷的快乐,真是想忘记都有点难!