一阵狗吠声,在这宁静的清晨响起。小动物们一个个都尾随着狗儿叫了起来。那黑漆漆的夜,被清晨赶跑了。我揉揉眼睛,坐起身来,仔细地听着这些声音,要是在往常这个时间的城市,我听到的也就只有那刺耳的车喇叭声。
从山里吹来的清风,悄悄地,掀起了窗帘。丝丝缕缕温暖的阳光洒在我的身上。“哗哗”,门前的小溪轻声呢喃着“全新的一天开始了。”
慢悠悠地起床,慢悠悠地穿衣,慢悠悠地吃早饭,乡下的节奏就是慢悠悠的。走进小院,大片大片的田野映入眼帘,碧绿的植物长满了田地,嗬,看来今年是会大丰收啊!
一群小鸡“叽叽喳喳”跟在鸡妈妈身后散步,往近处看,溪水笑吟吟地躺在那儿,张开双臂,溪边,小草在奔跑着,快乐地嬉戏,那棵挺拔的大槐树就是一个慈祥的母亲,它用它向太阳要求的礼物——那斑斑驳驳的树影拥抱着它调皮的孩子们。
我心里痒痒的,扭头跑进屋里,冲阿婆兴致勃勃地说:“阿婆,我要去溪里玩,我要去捉好多小鱼小虾回来,还要……”“去不得”阿婆慢慢说,“下午再去。”我低下了头,叹了口气,暗暗盼望着下午早点来吧。
一直闷到下午五点。我不管三七二十一拉着父亲就往溪边跑。脱了鞋,我小心翼翼地把小脚丫子伸进溪里。啊!溪水凉凉的,它温柔地拍打着我的脚背。我“扑通”一声跳了下去,裤脚拉得高高的,腿上那股清凉劲儿呦,别提多舒服了。
我抓起岸上的袋子,开始实行我的抓鱼计划。“呲溜”是鱼吗?我定睛一看,嗐,哪是什么鱼啊,原来是只蜻蜓。这时,身边闪过一个身影。“啊!我错过了鱼!”虽然没捕到鱼,我却没有失望,就让溪水把我的喜悦分享给所有人吧。
不知不觉,夕阳已经出来了,阿婆在喊我吃饭。虽不舍得回家,但明天仍会是有趣的一天。我喜欢在这里与蜻蜓,动物们为伴,因为在这,是那么的快乐,有趣!