友情作文
朋友,请珍惜友情,它能帮你迈过心中的坎,跨过心灵的桥。当你身处黑暗,友情为你指引光明的方向;当你深陷困境时,友情给你冲破枷锁的勇气和力量;当你悲伤时,友情给你信心和希望……。
曾经,我们一起走过童年。我们疯癫过,我们失落过,我们吵闹过,我们感动过……
你,还记得吗?我们第一次相见还是小时候的事情,那时,我们俩都像小男孩似的,跑这跑那。有一次,你睡在我家,我妈妈陪我们一起去超市,买了好多好多好吃的,在家我和你一起分吃,那时,我高兴得不得了,心里就像吃了蜜一样甜。
你还记得吗?那一次,我们在家写作业,我俩说说笑笑,心中便挂起了一个太阳。
可不愉快的事发生了,我们想互闹着玩的时候,你生气了,于是我们俩就打了起来,我的心不仅立刻变成晴天霹雳,还像喝了苦咖啡,可我们之间的“矛盾”越来越大,我的心境与梦境又变成了滂沱大雨……可过了一段时间之后,我们又“团聚”,在一起写作业,于是我的心境和梦境立刻晴转多云,甚至还出现了彩虹,变得如诗如画,如仙境一般……
友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎,心灵之壤就会在季节里荒芜。