清明节踏青作文
清明节假期,我们全家一起来到了寿光林海生态博览园踏青。
一进大门,就看到了博览园的标志性建筑荷乡水车,水车由大小两个水车轮组成,直径分别为12米和10米。放眼望去,远处的山丘高低有致,连绵起伏,春色正浓,各种树木都穿着绿装,迎着悠悠春风翩翩起舞。
沿着石头砌成的小路一路前行,经过农业观光园、浑水摸鱼区、水上运动中心,就来到了东方不沉湖。湖水颜色与普通水没什么差别,但它富含多种矿物质和微量元素,含盐量高达20%以上。即使不会游泳,照样可以漂浮在水面上,还可以躺在湖面上读书看报,欣赏湖边美丽怡人的风景。
告别不沉湖,又经过九曲桥,我们来到了养心湖中间的巨型建筑九州鼎。九州鼎有9。99米高,鼎内有名家字画。顺着狭窄的楼梯,我们登到了顶层,环绕四周,林海美景尽收眼底,令人心旷神怡。
林海博览园,真是一座充满生机的博览园。