菊花初中作文
家乡是童年美好回忆的寄存点,即使离开了,回想起当初的快乐时光,也是幸福的。
有一个女孩,她一直生活在自己的家乡。她的家乡是一个小镇,虽然很小但非常热闹,人们都是开开心心地生活。她也一样。她是一个孤儿,父母在一场车祸中不幸去世了。那是在她很小的时候,她失去了自己最亲的人。所以她很孤独,从小就一个人生活,但这并不影响她学习,她很刻苦,学习成绩总是名列前茅。
在一个阳光明媚的早晨,女孩在山坡上挖野菜的时候遇见了一个名叫小雅的女孩,只见她穿着白色的连衣裙在田间穿梭。她看到女孩后,边说:“我叫小雅,是这里新搬来的,很高兴认识你。”女孩也做了自我介绍。可能是因为聊得来的原因,她们很快就成为了好朋友。她们一起上学,一起做作业,一起玩耍,一起在山坡上摘野花……小雅成为了女孩最害的伙伴,从此她不再孤单,脸上也渐渐多了笑容。
她们都很喜欢野菊花。每到清晨她们都会早早地起床,到山上去摘新鲜的野菊花,把它们放在窗前。当阳光照射窗户时,显得格外美丽。女孩曾问过小雅为什么这么喜欢野菊花,她说:“你看菊花黄黄的,只要有阳光在哪儿都可以生存,而且还有一种特殊的清香味儿,所以我很喜欢。”说完她笑了,女孩也笑了。
知道有一天清晨,女孩依旧早早地起床,但窗前却已经有了一束野菊花。旁边还放着一封信。女孩很惊奇,拆开了信封。只见信里写着:我走了我要到很远的地方去读书。对不起,不能一直陪你。你不要难过,相信我还会回来的。这是我从山上摘来的最美的野菊花,送给你,希望它可以像我一样给你带来快乐。我们永远都是好朋友。看完怒海哭了,看到窗前阳光照射的野菊花,她又笑了。对着那束耀眼的野菊花说:“我会等你回来。”
之后,女孩依旧每天清晨去山上摘新鲜的野菊花放在窗前。看着野菊花,她又想起和小雅一起玩耍的日子,仿佛她真的还在女孩身边。
那一年,女孩学会了微笑,学会了独立,学会了坚强。更重要的是,她知道了:守候也是一种幸福。因为有了野菊花的陪伴,从此她不再孤单。