菊花初中作文
前一段时间,大概是在春末时节,奶奶在楼下的草地上插了几根菊花茎。刚种时它们的叶子干巴巴的,有几株的叶子一半都黄了。下雨时,雨水把它们的叶片打落在地。奶奶见它们可怜,在刚种的几天,给它们浇点水。过了几天我到楼下,发现菊花的叶片还是黄黄的,耷拉着脑袋。我想:“它们肯定活不成了。”
现在已是深秋季节,一天,我放学回家,刚打开门,一股淡淡的、清凉的香味扑鼻而来。我问奶奶:“这是什么香味呀?”“是下面的菊花开了,我采了一些。”我迫不及待地跑下去看,我被眼前的景象惊呆了,好象丑小鸭变成了白天鹅。
只见那零零落落的菊花茎不见了,变成了茂密的菊花丛。远远看上去郁郁葱葱,每一片叶子上都充满了活力,那黄中带绿的花朵多得像天上的繁星。
走近一看,每一株菊花上都长了许许多多的小花蕾,只见它们三个一群,五个一伙密密麻麻地长在一起,真像一群兄弟姐妹呀。突然我想起回家的路上,绿化带上也新增了许多菊花,它们不仅装扮了马路,而且吸收废气、释放氧气,使马路上的空气变得格外清新。我又想起小时候,当我发热上火时,奶奶就会泡一杯菊花茶给我喝。喝完后,我感到神清气爽,一点也不难受了。
菊花,你不在温暖而舒适的春天和百花争奇半艳,却默默地开放在寒冷而萧条的秋天,给大地增添了一道亮丽的风景线。菊花,你不仅展示了你那顽强的生命力,还无私地奉献出你那美丽的花朵。
我爱你,菊花!