我的童年趣事作文
在我还很小很小的时候,有一件事一说起来就令人开心,虽然这件事情已经是五年前的事了,但我还是久久都忘不掉……
当时,我一大清早就来到了表哥家,看表哥正忙,我就来到附近的一棵树下玩了起来。玩着玩着,突然,我看见一只小鸟嗖地一下从树上飞过,打落了几片树叶。我的脑袋里冒出了一个想法:鸟可以飞,那人应该也可以飞。
于是,我使尽了全部的力气,双腿猛地一蹬,用力地扇动着我的那双“翅膀”,我感觉就像飞起来似的,可是很快我就掉了下来,哎哟。我坐在地上苦思冥想了一会儿,我想,飞机比我还要重很多很多,怎么又飞得起来呢?哦,原来飞机上有螺旋桨,有了……于是,我一只手抱着大树,另一只手伸直,开始转啊转啊,然后我感觉头有点儿晕,我就再加把劲转,突然我猛地一跳,用力地扇动着“翅膀”,结果又摔了下来……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给泥娃娃洗澡、剃眉毛……也正是那么多的趣事、傻事组成了七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我而去,我已不那么“傻”,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的记忆。