我的童年趣事作文
童年是五彩斑斓的;童年是多姿多彩的;童年是难忘的;童年是纯真的;童年也是最快乐的。让我记忆犹新的是这样一件事:那是一个天高气爽的早晨,我去公园玩,看见许多小朋友在公园里溜冰,她们溜得是那样潇洒,那么快乐。于是,我请求妈妈给我买双溜冰鞋。溜冰鞋刚买好,我就迫不及待地穿上。我以为溜冰是那样简单就自己动了起来。谁知道,刚一动就摔了个“狗啃泥”。
我慢慢地爬起来,可脚一滑,差一点儿又摔了,还是眼疾手快的妈妈把我给扶住了。妈妈告诉我,溜冰很简单,不要心急如焚,要心平气和地去学。学溜冰要先从一只脚学起,然后再学两只脚的。于是,我脱了一只溜冰鞋,开始滑了起来。半个小时后,我终于学会了“一只脚溜冰”,现在开始学双脚地溜冰了,我心里有点小激动。我慢慢地穿上了另一只溜冰鞋。然后在妈妈的帮助下我站了起来。接着我小心翼翼地向前走,于是我加快速度。“耶!我能溜冰啦!我能溜冰啦!”我又高兴有激动,妈妈也会心地笑了。童年真快乐!