我的童年趣事作文
每个人都有自己的童年趣事,我也不例外。在我的童年记忆里,趣事多得犹如天上的星星,数也数不清。可是,有一颗星星,一颗最闪亮的星星,里面放着一件宝贵的回忆!
记得那一次,我才三四岁时,妈妈从外面买了一袋苹果。她拿了一颗苹果给我后就回房间了。我拿起苹果,一口一口,慢吞吞地吃起来,突然,我把一颗小小的苹果籽吞进肚子里了,我吓了一跳,脑子里浮现出一个念想:惨了惨了!我把苹果籽吞进肚子里了,那它就会在我的肚子里长成大树,那我岂不是要变成“植物人”了?一想到这,我立马跑到饮水机前,拼了命的喝水,灌了好几杯后,我摸了摸圆鼓鼓的肚子,得意的想:哈哈,这回肯定把苹果籽淹死了,我真是一个小神童!
过了一会,肚子突然痛了起来,我吓得哇哇大哭,妈妈赶紧跑了过来,问我怎么了?我一五一十的把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后捧腹大笑,说:“孩子,苹果籽是不会在人的肚子里发芽成长的,它会被胃的功能消化掉的。”我听完后眨着闪着泪光的大眼睛,问:“真的?”妈妈微笑着点点头,我摸了摸肚子,非懂似懂的嘟囔:“噢……”
每回想起这件事,我都会为自己童年的无知所逗乐,它将永远停留在我的脑海里,永远伴随我成长……