我的童年趣事作文
童年,每个人心里都有许多有趣的回忆。
记得在我上二年级的时候,比较贪玩调皮。家里有一只小狗叫“汪汪”。有一次爸爸妈妈都出去买东西了,我觉得枯燥乏味,这时我看到了墙角那根很长时间没用过的钓鱼竿,忽然想到一个好主意。
我拿起钓鱼竿,在上面放上一块肉,在伸着舌头睡觉的汪汪面前晃来晃去。汪汪应该是闻到了肉香味了,“腾”的一声跳了起来,我左摇摇,右晃晃,汪汪左追追,右赶赶。过了一会儿,汪汪应该是追烦了,从喉咙里发出来“呜呜”声,我想拿个板凳坐下来,汪汪看准时机,一口扑过来。但是我很机灵,一把把钓鱼竿一收,可怜的汪汪吃了一顿“狗啃泥”。可是汪汪眼睛骨碌碌转了几下,眼前一亮,迅速一跳,竟然把鱼竿线咬断了,然后快速叼起肉跑了。我看傻了眼。
我又从厨房里拿出一根绿线,系在钓鱼竿上,又拿了几粒花生米,套在线上,一切准备就绪。我再次在汪汪面前晃来晃去,可是它竟然一看也不看,倒过头来呼呼大睡。这只臭狗,真狡猾!
哈哈,这个故事是不是很有趣啊?这就是我在童年里印象最深的一件事!