我的童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水……说起童年,不禁让我想起了一件有趣的事。小时候,妈妈最爱给我讲故事。一天晚上,妈妈给我讲了这样的故事:从前有个大书法家叫王羲之,他每天坐在池子边练字,送走黄昏,迎来黎明,写完了很多遍字帖,每天练完后就在水池里洗笔,天长日久后就将池水染成了墨色,被后人称作“墨池”。讲完这个故事后,妈妈语重心长的对我说:“儿子,你将来也要成为一个勤奋、有成就的人!”似懂非懂的我为了让妈妈高兴,不停的点头。
第二天,我自己在洗手间玩水,水“哗哗”的流淌出来,不知不觉的就接满了半盆水。看着这半盆水,我突然想起了那个故事,便若有所思的小跑向写字台,拿起一瓶墨汁就兴奋的向洗手间跑去,我打开墨汁瓶,将墨汁倒入水中,只见墨汁在水中慢慢的晕染开,水的颜色先是极淡的墨色,又变成了深墨色。看着这一盆“墨池”,我大叫:“妈妈,快来看呀,我成了书法家!”妈妈看着这一盆“墨池”和已经空空如也的魔瓶,哭笑不得……
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,便会发出清脆欢乐的铃声……