我的童年趣事作文
童年的岁月纯真难忘,童年的生活丰富多彩。在我的童年生活中,发生过许许多多的事情,其中,有一件趣事,让我至今难以忘怀。
记得六岁那年,一天,我看到爸爸把吃掉的橘子核晒干,然后种在土里。干什么呢?为了弄清原因,我就去问爸爸。爸爸笑着说:“这叫“种瓜得瓜,种豆得豆。”至今,我一直记得这句话。晚上,我躺在床上,翻来覆去地想:种瓜得瓜,种豆得豆。那如果我种下硬币的话,就会长出摇钱树呀。摇一摇,钱就会从树上“哗啦啦”地掉下来,那该多好哇!哈、哈、哈!
第二天,我从存钱罐里拿了五个硬币,一蹦一跳地跑到花园里,找到一块空旷的地,先挖开土,放下硬币,然后盖土,浇水。拍了拍手,哈、哈,种好了。从此,我就感到我快有钱了。
接着,我学着爸爸的样儿,每天都去浇水,可过了一段时间,也不见发芽,爸爸的苗已经长了好高,真奇怪!后来在一次浇水的过程中,被爸爸看见了,他问我在干什么,我把事情的经过一清二楚地告诉了他。爸爸听后,哈哈大笑,说:“种瓜得瓜,种豆得豆,是指把植物的种子种下,再长出新的果实。你懂吗?”我似懂非懂地点点头。哎。看来我的发财梦是飞了!
如今想起来,多么纯真、幼稚、可笑的童年呀!