我的童年趣事作文
打开童年的大门,那一幕幕令人笑不可止的画面,成了我最宝贵的回忆。
记得我五岁那年,有一次,我很想吃糖果,可是,妈妈就是不给我买,我哭闹着。终于,妈妈给了我五元钱,我高兴极了!但又不舍得买。这时,我看到爷爷正拿着几粒绿豆扔进泥土里,我疑惑不解地问道:“爷爷,您这是干吗呢?”爷爷笑着说:“春种一粒粟,秋收万颗籽。
这古诗意思还记得吗?”“记得,爷爷是不是种什么下去,都有好多收获啊?”“是啊!惠惠,这正所谓‘种瓜得瓜,种豆得豆’”。我想着:原来种什么有什么呀!我脑中浮现了一条“妙计”。
我拿来一个空盘子,把里面装满了泥土,把五元钱埋进土里,每天给它浇水、施肥,一天、两天……一个星期过去了,盘里没有一点动静,我迫不及待地把土翻开,谁知,钱沾满了泥土不说,还已经陈旧不堪了!
妈妈知道了,哭笑不得。后来长大了才知道不是任何东西埋在土里都可以生根发芽的。
在童年那一点一点的星光中,看到了一幕幕可笑的场景,听到了一阵阵笑声。童年又仿佛回到了我的心头,那笑声在回忆中荡漾。