我的童年趣事作文
童年的趣事就像人生道路上的一只蝴蝶,它时不时在我的记忆深处翩翩起舞。
小时候,妈妈在一棵小树上,与我身高同高的地方,用小刀刻了一个记号,妈妈说以后每年我们就来刻一个记号。我说太好了。
后来我和妈妈每年都来一次,每年我都发现我的身高长高了许多。
但是有一年我发现我竟然变矮了一点,我跑回家哭着问妈妈:“妈妈,我怎么发现我自己居然变矮了?”我带着妈妈来到了小树旁,妈妈说:“傻孩子,你以为就你自己在长高吗?这棵树它也是有生命的,它每天也在长高呀。”
我听了妈妈的话,恍然大悟,妈妈却在一旁哈哈大笑。
后来我又在家里用尺子量了一下自己的身高,发现确实比以前高了许多。
这件事告诉我了一个道理,我们做什么事都应该换位思考,不能一直停留在一个地方思考问题。
随着自己的逐渐长大,有时特别怀念童年,因为童年的天真,思考问题的单纯而发生的一些趣事,成了我记忆里最珍贵的回忆!我爱那时的自己,更爱一去不复返的我的童年。