我的童年趣事作文
想起我的童年,那真是有很多有趣的事情。我最喜欢的事情就是那次和爸爸一起去爬山。
有一次,我和我的爸爸去爬山,当时,有一个比我大的姐姐,还有一个比我小的妹妹。她们两个是一起来的,但是其中的那个姐姐不是很喜欢她的妹妹,但是那个妹妹还喜欢她的姐姐,所以,她们相处的不是很好。那个姐姐因为不想跟她的妹妹玩,所以就跟我玩,我当然很高兴了,因为有人能和我玩。
爬山的时候,我们三个人分成了两队,一队是我和那个姐姐,另一队是她的妹妹。我知道这样有些不公平,但是这也没有办法。一开始爬山的时候,那个妹妹就一直往上爬,我们两个都赶不上了,最后,姐姐就出了一招,让我吸引妹妹的注意力,而姐姐则悄悄地爬上去,听到这个办法以后,我感觉这一招还是可以的,就答应了。谁知道,在我吸引妹妹的注意力的时候,妹妹好像识破了我们的计划,马上就往上跑,看来我们的计划失败了。要怪就怪我们想的计划太不实用。要是不这样的话,我们就可以顺利的超过她了。
虽然到了最后,我们还是输了,但是我是不会不高兴的,因为我又认识了两位好朋友。