《热闹的春节》作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗是古人描写春节的情景,我也喜欢春节。
春节前两天的早晨,我起床时,爸爸妈妈都已经穿好了衣服,爸爸开着车带着我们一家到了爷爷奶奶家里。爷爷不在家,奶奶在家里看电视,我和弟弟在外面玩。
到晚上,我们一家人在厨房里做团圆饭,爸爸和奶奶切菜,妈妈和大妈做饭,我烧锅。厨房里飘出的阵阵菜香可把我馋得不轻,只盼望着赶快开饭。
过了一会,饭做好了,爷爷把酒拿了过来,这真是在一年中阖家欢乐的一天呀!共饮屠苏美酒,品尝着团圆饭中各种爱吃的菜:辣椒炒肉、胡萝卜丝、鱼汤、红烧排骨等,我们都大口大口地吃了起来,姐姐还把果汁拿了过来,大家都吃得很欢畅。
晚饭后,就开始做游戏了,妹妹给爸爸气球,爸爸把气球吹得好大,我们就开始玩踩气球。我和弟弟一队,姐姐和妹妹一队。开始了,我跑向姐姐,踩来踩去,就是踩不着,结果给姐姐踩了一个。我向后跑,看见了妹妹,妹妹踩弟弟的气球,趁她不注意,我把她的两个气球全都踩爆了。可游戏太激烈了,最终我还是输了。
除夕这一天一大早,爸爸妈妈起床了,把我叫了起来,我说:“妈妈,有什么事?”“你说有什么事,要贴对联了。”妈妈说。我赶忙起床,爸爸把“福”字贴到了,我立马提醒说:“您把‘福’字倒过来干嘛?”爸爸说:“你已经长大了,有什么问题可以自己想办法查阅书籍资料。”回来之后问了爷爷奶奶,才知道爸爸是想要福到我们家,才故意贴倒了。
到了第二天早上,我给爷爷、奶奶磕头拜年:“祝爷爷、奶奶身体健康。新春快乐。”话音刚落,就拿了红包,两个红包里居然有800元巨款呢!
在新的一年中,我真开心,我真想下一个春节快点到来。