父亲优秀作文
“父爱百处衣在,世间万景不如"。这句话就是为父亲写的,为世间所有的父亲写的,也正说出了我的心声。
父亲,请允许我以这样的形式来说出我的心话,却不当面和您说,这是我的问题,因为站到您的面前就说不处口了,也许是我继承了您的性格吧,对至亲至爱的人永远都说不出甜言蜜语的话,但毫无疑问的是心里的确是爱着的 ,心里最重要的地方一直都留有位置的,请不要见怪。
父亲,您没有感到什么异样吗,我已经不再叫您爸爸了,而是改口叫父亲了,您的年龄和经历的事情早就可以配上父亲的称号,只不过您不承认罢了,您早已经不再是那个当年敢于挑战一切的爸爸了,而是变成了满身沧桑万事家先的父亲了,时光带走了一切,也赋予您一个“父亲”的称号。我知道您很不甘,但事实就是最好的例子,您满脸的皱纹,似弓的脊背 不就是最好的证明吗,就连您风风火火的性格也变成了平平淡淡,父亲啊,您已不再年轻了,不在是那个随时紧绷着肌肉和神经的人了, 岁月侵蚀了您的全部,我还没来得及向您尽孝,您就在不知不觉中老去了,时间如同白驹过隙一样,但我的的确确长大了,您也确确实实老了。
一切都明明白白,但事实总是捉弄于人,我们从未有过交流,从未把内心的话掏给对方听 ,于是误会与错过交织,您不断沉默,我不断逃避,现在,我们坐到一起却无话可说,您收拾您的衣服,我在一旁静静的看着,就这样,时光都在宁静中消失了,忽然间我发现,这诺大的衣柜,哪有您的衣服,哪有一样像样的衣服,可您就在那挑来挑去,反反复复,但您脸上一直带着微笑,您知道吗,那一刻我的心是颤抖的,也是悲凉的,您努努力力了一辈子却只得到了这些,一生的劳苦却只是这样,可我却总是对陌生人尊尊敬敬,而转身把尖刀插入至亲的心中,把最狠毒的话攻向您,您从未说过什么,但不代表我没做过,您早就知道时间会带走一切,会让我平静,也会教我做人,终究有一天会变成您所期待的样子,沉默就是现在最好的办法,我懂得了您的用心良苦,却也伤透了您的心,生活总是这样,不总是让人如意。
有些事终会落幕,阻止不了,也无法阻止,可我们坦然接受就好,无法让时光止步,那就随风而飘吧,您说呢,父亲,我觉得您好伟大 用沉默包容我的一切,您好辛苦,用身体扛起整个家,无人能及,也不可能会有人及。
父亲,总而言之,您好,有您在真的很好。