我是幸福的作文
我是一条幸福的蚯蚓,生活在肥沃的泥土中。
我出生在路边的花坛中,那花坛中绿树成荫,绿油油的。我刚出生的时候,身体就细细长长,有着棕色皮肤,不仔细看,还以为我是一根绳子呢!我的身体和别的昆虫可不一样,是一段一段的,蚂蚱和蝴蝶经常站在树枝上,花朵上聊天,我还听他们说蚯蚓的身子剪掉一半,另一半还可以动,我可不肯轻易尝试。我们蚯蚓喜欢生活在潮湿的土壤中,特别是雨后天睛,雨水落入土中,让土湿湿的、软软的,躺在里面特别舒服。我们造家不会对土壤造成危害,也不会使土壤塌陷,我们的洞,只有黄豆大小,那就是我们的家。
我们是益虫,不吃植物的根部,也不破坏,只吃掉在地上或快腐烂的树叶,那树叶的形状十分奇特,有的像一只被掀翻的小船,有的像天上的乌云,还有的树叶像一叶扁舟。冬天,天气十分寒冷,我们就在泥土中生活,饿了!就探出脑袋,吃藏在雪下的树叶,那树叶在霜的滋润下,更加甘甜,更加可口,吃饱喝足后,再钻回家,有时趁还没冬眠,经常找小伙伴玩耍,有时玩捉迷藏; 有时聚在一起讲笑话; 有时吃东西讲鬼故事。玩累了,就回家睡觉,直到第二年春天。
当春天到来时,泉水叮咚,万物复苏。蜻蜓和蝴蝶又来到这里聊天,我们又开始了新的一年。春天,气候十分温暧,大人们忙着布置家,让新的一年更加喜气,我们都忙着长大,希望自己快点长大。
夏天迈着步伐很快就到了。早晨,我钻出泥土,一股热气扑面而来,当我去觅食的时候,忽然,看见一条小蚯蚓在他爸爸的陪同下,在土里窜来窜去,还不时的用头去顶,我很奇怪,心想:这定在干什么呢?于是,我就去问妈妈:“妈妈,我今天在吃饭的时候,发现一条小蚯蚓在他爸爸的陪同下,在土里窜,这是在干什么呀?”妈妈会心一笑,对我说:“孩子,这是在松土,有利于植物生长,你也长大了,应该学习了。”原来,松土是对植物生长有帮助的,在妈妈的细心指导和示范下。我很快就学会了松土这项本领。在我翻土的那块地方,小草探出了绿绿的小脑袋,花儿灿烂地笑着,小树苗也长高了许多。太阳公公笑笑眯眯地看着我。
我想,我是一条幸福的小蚯蚓。