古人云:“一日无书,百事荒芜。”对于我来说,书已成为必需品。它给我带来了许多好处。
首先,书带给了我知识,我还用它化解了一次危机。
那天,我和伍思灏正在聊有关考试成绩的事,我们俩都有点沾沾自喜。这时,在前面走的一位六年级的哥哥转过头来,挑拨地说:“小子们,知道圆的面积怎么求吗?”虽然对他的语气十分反感,可我们都十分无奈。“圆”是六年级的学习内容啊!看着那哥哥得意洋洋的表情,我心里想:“真是讨厌啊!偏偏不会做……等等!我好像看见一本奥数书上有这题!圆S=πr”我想完,立刻报出了答案。那哥哥满脸惊讶,呆了许久,走了。多亏了书籍里的知识,让我化解了这次难堪。
书还带给了我无穷乐趣。
有一次,我和妈妈吵架了。当时我十分气愤,冲进了房间,锁上房门,心里拼命埋怨妈妈,脑海中浮现的都是妈妈的种种不是。这时,我无意间看到了放在床头柜上的故事书,就津津有味地看了起来。书中的内容令我陶醉,等看完书,我已经不生气,反而很开心了,完全忘了刚才的不愉快。
书给我带来的好处真是不计其数呀!它将继续伴我走过未来的旅程。