关于美的作文
如果有人问我天上最美的是什么?我会毫不犹豫的回答:是云。
云是天空中最富有感情的。阳光明媚时,她美似清纯的少女,在一片湛蓝中舞动着轻盈的裙摆,阳光向她飘洒金色的光辉,风儿牵引着她跳起多姿的舞步,天空因为有她的存在而更加明媚;电闪雷鸣时,它怒若凶恶的魔鬼,在一片灰暗下露出一张阴森的面孔,闪电中它积蓄着全身的力量,雷鸣下他发泄着心中的苦闷,那种深邃而锐利的“眼神”让人望而却步;阴雨绵绵时,他苦如伶仃的流浪汉,在一片凄凉中沮丧地“垂下了脑袋”,灰暗里他无力地拖着困倦的身体,阴雨下他以漫天的细雨哭诉着自己的孤独,沉闷的天空因为有他的存在而更加凄凉。
云是天空中最娇美多姿的。有时,它似流星般一泻千里,留下一尾的绚烂;有时,它若驰骋的骏马,在一片旷野下奔腾着,跑出自由如风般潇洒;有时,它如一位慈爱的母亲,张开双臂,把身下的山川江河拥入怀中;有时,它像柔美的水波,在空中泛出层层涟漪。
云儿,云儿,大江南北,你的身影无处不在。
云儿,云儿,江河湖泊,映衬着你无暇的身躯。
云儿,云儿,高山大川,你在它们的腰间环绕。
闲暇时,凝望着多姿的你,欣赏着你可爱的小脾气,喜欢你无需更多道理,只因为你是天空中最美的、最美的。