妈妈我想对你说优秀作文
妈妈,我从小到大心里有太多太多的话要给你说,我要感谢你对我的无私关爱,感谢你对我的严格要求,感谢你对我的谆谆教导。
妈妈我想对你说:廖妈虽然要刮龙卷风,但也要刮春风,而你,只会刮龙卷风——你总是那么严厉。
记得有一次,我刚放学回家,拿了一个瑞士卷想解解馋,顺便戴上了YOYO三指手套。摸起一个悠悠球玩了起来,没想到才做了一个天外银龙就被你看见了,你生气时,眼睛瞪得像铜铃一般,大吼到:作业做完了吗?作文写完了吗?检查了吗?我委屈的说到:我在学校就做完了,我玩一会儿就去检查。不行,你现在就去!我大发雷霆,必须要完成所有作业才能玩,必须要有一个好的习惯。我只好乖乖的服从需要命令。
我走马观花的把所有作业看了一下,就被昨天没看完的《三国演义》吸引了。我蹑手蹑脚的跑到书柜旁,聚精会神的看了起来,刚看到精彩部分时你就像千里眼一样站在我面前。严肃的说:把所有作业都拿给我检查!我心惊胆战地把作业交给你,你认真仔细地检查着每一道题目,丝毫不放过每一个角落,再瞅瞅我写的作文,冷漠地说道:请你改正所有错题,作文偏题,重写。并且无情的收走了《三国演义》。
我那不争气的金豆豆一滴滴地掉在书桌上,这时的笔仿佛有几吨重,我一字一字,艰难地写着。
第二天,当我知道作业全部正确,作文29分时,我心里那个高兴啊。
妈妈,我知道你的严格要求都是我为好,你一直让我养成一个好的习惯,你常常对我说:好的习惯受益终生。在你的教导下,我的学习习惯是一天比一天有长进。我要真诚地对你说一声谢谢。
妈妈,我知道你在我身上倾注了许多心血,你希望我成为栋梁之才,我一定会努力奋斗,不辜负你的期望。
妈妈,我想对你说,你知道你的一切付出都是为了我好,但是我还是想对你说:你可不可以偶尔也刮一刮春风。