妈妈我想对你说优秀作文
亲爱的妈妈!从我出生到今天,你已经陪我走过17个春夏秋冬,在属于我的第十七个母亲节,我想对你说:
小时候,爸爸由于工作的原因长期出差,家里只有我们,家中的一切都是你操劳,我根本帮不上忙反而让你担心。我永远忘不了的是我半夜阑尾炎犯了,你是如何把我背到医院,整整照顾我一夜。我永远忘不了在当时经济不是很好的情况下坚持让我学画画,练钢琴,培养我的兴趣。我永远忘不了上小学时无论刮风下雨你每天用自行车送我上学,随着我逐渐长大,你骑车送我上学也越来越困难,可你就一直这样坚持了五年。
小升初的考试中,我少的可怜的分数真的让你伤心了。可是你也没有说我,依然安慰我说:“健康是最重要的”。初中四年是我成绩转变的时期,也是在这四年我们之间在没有隔阂。从前,我一直认为你不是一个开朗的人,所以我有什么事情都自己憋在心中。经过一些事情我发现我们成了朋友,我有任何事情也会在第一时间和你说。在中考的时候我没有让你失望,到了现在的班级。
高中的压力让我一时间无法接受。而你的压力并不小于我。在我付出很大努力没有回报的时候你会鼓励我,在我取得一些成绩时你也会对我说些肉麻的话,当然我很听!再过一年的六月,我相信我一定会让你为我骄傲。
亲爱的老妈,我每天的生活是从你的一声“起床了”开始的,每天的温暖是你为我做的一日三餐,每天的结束也总缺少不了你的一句“Goodnight”。我们一起游遍国内国外,你总是努力让我享受到最好的教育和物质条件。你总是在我最伤心无助的时候陪伴我的那个人,你更是为我付出一切而不求回报的人。
你的女儿现在已经长大,正在努力奋斗因为我想让你过上更好的生活,所以,妈妈,记住不要太过劳累,不要总是为了我,要多花点时间给你自己啊。我想要努力让你成为这个世上最幸福的妈妈,因为你已经让我成为这世上最幸福的女儿。妈妈,我爱你!