爱情作文
新的学期伊始,似乎永远是和感情相关的日子,短短数天,听了太多离合悲欢,终究不过太多的感情输给了时间和距离,毕竟,人,从来是脆弱的动物。
和很多人谈爱情,各抒己见,有的我祝福,有的我劝说放弃。其实说到底都跟我没有太多关系,毕竟连自己,也扯不清属于自己的爱情。
很多人问我为什么明明相爱的人却要分开,这哪里有什么道理,不合适了,不爱了,太爱了,这都是道理,要走的人你永远留不住,这就是道理。
还有的,我想说如果只是喜欢,何必夸张成爱。这个懵懂而青涩的年纪,太容易将喜欢和爱混淆,喜欢要求回报,而爱是无条件的付出,这一两年很多人跟我说出喜欢,而我在努力寻找那一份爱。
年岁渐长,于是也开始憧憬属于自己的爱情,每当跟身边的姑娘说起瞩意哪一个男生,总容易得到一句你值得更好的。其实哪里有那么多更好的呢,其实拼却了全部的心思也只求一个人能疼我入骨,爱我如命。至于那些旁杂的东西,倒像是无所谓了。
记得前些日子看到一句话,面包我自己挣,爱情你给我了吗?真的有点感触,一直很努力,其实只是想要一份因为爱情的爱情,不想和利益挂钩,不想在感情里面参杂一点点的不纯粹,谈钱伤感情,古人的话有时候还是对的,总还是期望一份,触不到铜臭的感情。
敏感而多疑的孩子,又听过太多幸或不幸的故事,于是似乎对爱情也不是那么相信,也不是那么执着,我只想要一份看得到底的未来,而不愿拿自己再去赌一份不确定,所以对于任何逃避的态度都是敬而远之。这些年也得过感动也受过伤,于是变得不那么容易相信别人,变得不那么容易心动,爱或不爱,其实只是一个转瞬,这么想想,爱情或许也没有那么重要。
很多时候还是觉得一个人的日子来得潇洒自如,可是不得不承认如果有人知我冷问我暖也是一份别样的感动,有的人说我这样的姑娘一个人也能过得很好,没必要找个大爷让自己伺候。不置可否,一个人的坚强也会有垮塌的时候,终究还是希望在最美的年纪遇上最爱的人,然后在庇护下虚度余生。
这些年还是有人跟我谈爱情,可惜我在迷惘中逐渐触不到爱情的轮廓,光阴渐逝的日子里,只愿我的姑娘们能静心等待,只等最爱你的人出现。