星期天,爸爸带我去新乡公园钓鱼。回家的时候,我的袋子里装满了小鱼,真是满载而归呀!回到家里,我把它们放在一个大盆子里。它们游来游去,看得我眼花缭乱。
第二天,我开始给我的小鱼起名字。这些小鱼有大的、小的、花的、黑的、白的,我就根据它们的特点起名字。但是,有两条小鱼让我犯愁了。它们身上的花纹一样,大小也一样,就像孪生兄妹一样。后来,我干脆给它俩起了同一个名字。
中午,我去给小鱼喂食。我刚走到大盆跟前,正在水面游的小鱼就察觉到了,它们一溜烟地四处乱窜,跑得比兔子还快呢。结果,把水溅了一地。再一看,他们都躲到水下面去了。小鱼的警惕性可真高呀!我轻轻地把鱼食洒在水面上。小鱼这才察觉到我没有恶意,便纷纷游到水面上来吃食物。可是它们吃了又吐,吐了又吃。大概是把食物当成玩具了。玩够了,它们才会把食物吞下去,再也没吐出来。
这些小鱼可真是太调皮了!