一个初中女孩作文
暑假,我读了一本书,叫作《脾气不好的女孩》。
这本书主要讲的是:一个小女孩从小就被奶奶娇惯着,生活学习都很随意,可是小女孩长大后却亲手杀死了自己的奶奶,小女孩杀死自己奶奶的原因是,小女孩偷了家里的钱,却被奶奶发现了,他害怕自己的奶奶会把这件事情告诉警察,警察就会捉她去坐牢,如果自己坐牢了,这一生就会毁了,所以才杀人灭口。
我们千万不能学小女孩一样自私自利,她的奶奶对她这么好,小女孩却忘恩负义,不仅没有好好的报答、孝顺奶奶,反而因为一件小事情亲手杀死了自己的奶奶。真不希望我的身边出现这样的人。不过我觉得她的奶奶也有错,孩子可以疼,但是不能娇惯,因为在这本书里,老师也曾告诉奶奶说:"不能太宠着孩子,要不她容易学坏,走上极端",可是她的奶奶没有听从老师的劝告,还是这样骄纵着这个小女孩,久而久之,变成了这样的结果。
我们一定不能养成偷钱、骗人的坏习惯,如果发现自己做错了事情,要主动承认错误,取得原谅。妈 妈曾告诉我:"犯错不怕,怕的是你不知道自己犯错,也不知道改正错误。"我们一定要吸取教训,做一个善良诚实勇敢的好孩子!