我的童年作文
我的童年在我的童年里,始终有一些难忘的事深深印在脑海里,现在想起来都觉得难过。那时的我真的很不懂事,现在回想起来觉得真不该那样做。
在我8岁时,爸爸带我来学校上学,爸爸帮我报了学前班,我哭着不让爸爸回家,于是爸爸就留下来陪着我,在我上课时,爸爸有时坐在我的旁边,有时在教室外面等我,有时爸爸对我说他要去街上买东西,然后他就偷偷回家了,在家中大约待几个小时,爸爸就下来学校了,每天到了晚上,爸爸带着我,骑着摩托车回到家中。到了第二天,爸爸又早早地骑着摩托车带我到学校上学。就这样日复一日,我终于上了一年级,爸爸送我到学校,他要走了,可我还是舍不得让爸爸回家,但是我已经长大了一岁,也懂事了一些,不过还是让爸爸和我待了几个星期,最后我终于放开了爸爸,独自一个人在学校上学了。
现在想想我的童年,真的很后悔,为什么就离不开自己的父母去上学呢?那时候真的是太小儿科了,我现在也听奶奶说我小时候的事情。奶奶在我放假时对我说:“你现在长大了,也懂事了,你不知道你小时候,你爸爸为了你放下家里的一切,去学校陪你,他有时回到家里自己一个人伤心地哭。”听到这里时,我的眼睛立刻被泪水模糊了。我最了解爸爸了,他总是把每件烦心事自己扛着,把快乐留给别人,不管他有多烦心,总是把笑容挂在脸上,让别人看起来就像什么事也没发生一样。
在这几年里,他的头发慢慢地变少了,也变白了,他的脸上也多了许多的斑点,我看了真难过,我一定要记住我的童年,长大后孝敬我的父母。