友情优秀作文
当我困难的时候,同学来帮助我;当我伤心时,同学来安慰我;当我有病时,同学们来问候我。友情——是我心中的阳光。
有一次,我和我的好同桌王者胜在玩。突然,薛涵飞把门堵上,并且露出了一丝“邪恶”的笑容。这时,刘世奇他们也笑着对我们说:“你俩来一段舞蹈。”我和王者胜只好满足一下同学的要求了。王者胜用了一招“腹撑走”,全场人嗨翻天。我来个“头波转”,全场人也沸腾了。不料,我倒立时,肩膀磨破了,流出了血,王者胜关心地问:“有事吗?要不,跟老师说?”我忍着痛说:“没事儿,不需要。”这一刻,我感受到了温暖瞬间传到了我的心里。他把我扶到了座位上,我感激地说:“谢谢。”他却说:“不用谢。”
还有一次,在舞蹈室里我跳得不如王者胜。一开始,我心情失落到了极点。我认为我跳得一点也不好,总是最差的。这时王者胜来鼓励我,对我说:“没事的,再来一次。”我重拾了信心,说了一声:“好!”尝试了一下,我做得还可以,他又说:“你还可以做得更好!再来一次!”他又给我讲解了动作的要点,后来动作完成得很熟练,我就这样学会了最难的动作。
我和我同学的友情是任何东西都不可分开的,友情就是我心中的阳光。