微笑作文400字
今天的我,一个阳光,开朗,活泼的男孩,却不知道我还有一个影子——一个烦恼,内向,不爱说话的男生,这便是我的影子。
那年,不知从何起 ,奇怪,我变得特别不爱说话,在家里我很少与父母沟通,更别提在学校里了。当时的学习成绩还算是不错吧!自从我变成这样,几乎没有同学来向我请教问题了,此后,我一直过着独来独往的生活。 课上也不举手回答问题,课下也不与同学交流合作。这样,不仅同学,老师对我改变了看法,就连家里人也对我改变了看法。好像我的思想被某种东西束缚着一样,从那以后, 我由一个世界突然到了另一个世界。我变了。 直到那一次,早晨,我正在上学的路上,天气说变就变,刮起了大风,紧接着就是磅礴大雨从天而降。我没有带雨具,又没有什么防备,因为我根本就不知道今天会下雨呀!过往的行人都在雨地里穿梭,只有我一个人还在雨地里“散步”第一次尝试到淋雨的滋味确实不好受呀!
时间一分一秒的流逝,可距学校还有一段路,雨仍然在下,突然我头顶上好像有一个东西撑在上面,我向上一看是一把蓝色带着印花的雨伞,我再转头向后看,原来是我的同学,他想我微微一笑说:在快走吧!我也向他回复了一个微笑,而那个微笑笑的有些可怕,不自在。
一路上,他和我边走边聊,他向送了好几个甜蜜的微笑说;"朋友,不要闷闷不乐,把心放宽敞些!多和朋友交谈不是挺好得吗?你为什么要自我封闭呢?不知不觉我们走到了学校。