微笑作文400字
溪流涓涓,是一种美丽;鲜花灿烂,是一种美丽;青春飞扬,是一种美丽;微笑如春,也是一种美丽。
和大自然的美丽比起来,微笑这种美,更隽永、更迷人、更温馨。它就像一个大明星,是许多美好事物的“代言人”,无时无刻不展现自己作为一个明星的风采。
微笑是包容的“代言人”。每个人都会犯错误,当你做错了事,心有恐惧、愧疚、悔意的时候,一个浅浅的微笑,总是能够温暖你的心,让犯错误的人不会因为无法释怀而不安,也不会因为自责而自甘堕落。这一抹微笑叫包容。
微笑是鼓励的“代言人”。谁都有胆怯的时候,当我们在课堂上被老师叫起回答问题的时候,当我们向陌生人问路的时候,当我们心有所想而跃跃欲试的时候……一个亮亮的眼神,一抹浅浅的微笑,就会让紧张和窘迫烟消云散,随之而来的就会是信心满满的走上去,应答、询问、展示自我。这一抹微笑叫鼓励。
微笑是赞扬的“代言人”。如果你在公共汽车上给老人让了座位,如果你在街头扶起跌倒的孩子,如果你把盲人扶过马路,如果你把手中的冰糕纸扔到十几米外的垃圾箱……路人会给你一个浅浅的微笑,那是对你人格的嘉奖。这一抹微笑叫赞扬。
春暖大地,笑暖人心。让我们带着微笑生活,无论是咸是甜,是苦是酸,我们都微笑着面对;无论是你是我是他,我们都微笑着面对。让心和心相通,让爱和爱相融,这个世界定会笑靥如花。