叮铃铃,随着一首轻快的下课铃声,我高兴的来到操场上玩。突然,我看到操场上的几片叶子在蠕动,走近一看,啊!原来是几只螳螂。
于是,每节下课,我总会跑过去看一看这几只调皮的小螳螂。到了最后一节课下课,我看着它们又有了新的想法。我去找了一些男生把这六只小螳螂捉去一人一只。并用一张大纸制作了一个小赛场,我就开始我的计划。
其实,这只是一场比赛,只要一方的螳螂打倒另一方,这一方就获胜。
第一场开赛了,是周东旭的螳螂对周光前的螳螂。周光前的螳螂用大刀向周东旭的螳螂打去,谁知周东旭的螳螂躲了过去,在背后向周光前的螳螂反击。两只螳螂打的变成了一团肉球,这时周光前的螳螂用尽全力向周东旭的螳螂打了过去,一下子竟把周东旭的螳螂打出了赛场。
第一局周光前的螳螂胜。
第二场张金耀对王云飞,张金耀的螳螂一上来就开始张牙舞爪的乱打起来,王云龙的螳螂也不甘示弱,它轻巧的往旁边一躲,轻轻松松的就躲开了攻击,并快速的反击,让对手防不胜防,最后,张金耀以失败告终。
第三场,我对杜宇航,他的螳螂个头很大,而我的那只很小,看来,只能智取,不能硬拼。
比赛开始了,我的螳螂虽小,但一上去就十分勇猛,而那大个吓的连躲闪都不知道。好!趁机会,我的螳螂一下把他的螳螂硬推到赛场边,我的螳螂胜利了。
最终,我、周光前和王云飞成了冠军。我们真是太兴奋了。