描写我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在众多辛勤的老师中我最喜欢我现在的数学老师刘老师。
你看那边身穿黑色衣服正在讲课的就是刘老师,他像爷爷一样和蔼可亲,虽然将近60岁,可有一头又黑又亮的头发,嘿嘿,只不过有一点秃顶了,浓浓的眉毛挂在眼睛上;不大不小的眼睛好像会说话,有时好像在提醒我们,要好好学习,有时又好像在说“孩子们你们好棒”,他的嘴巴笑起来很温暖。这就是和蔼可亲的刘老师。
和所有老师一样,刘老师也希望我们能够有个好成绩,他给我们的一遍遍的讲解题目,嗓子都哑了,让同学们都能听得清清楚楚。这就是坚持的刘老师。
刘老师还很风趣,因为他有独一无二的奖励方式——“笑话大王”,在课堂中,一口流利的长沙话夹杂着普通话,在课堂中既能让我们听的懂知识,又能幽默风趣的进行讲解,我们对数学课很感兴趣。虽然课堂严厉,但在课后,刘老师对我们关怀备至,会关心我们,偶尔会摸摸我们的头,给予鼓励,这就是慈爱的刘老师。刘老师对我们的学习习惯要求非常严格,安排的作业,第二天一早儿,都会逐项检查,重来没有遗漏,如果我们上课时说话,那当天的作业就会增加一项以作惩罚。这就是严厉的刘老师。
我们的刘老师就是一个认真、慈爱、严厉、和蔼的老师。我要真心的对所有的老师说声“谢谢您们!”。我要好好学习,长大也做一名有用的人。来报答老师对我们的辛勤栽培之情。