爸爸从台州拎回来两箱“临海蜜桔”,这些蜜桔表面凹凹凸凸的,里面却光光滑滑的,吃起来,又酸又甜,味道绝对超过广东的沙糖桔。
我们家去年总是吃广东的沙糖桔,因为广东的沙糖桔远远地比我们浙江的桔子要好吃得多,虽然我们浙江的桔子个头又大,又便宜,但是不太好吃,有的太酸,有的太干(没水份),还有的渣太多,而广东的沙糖桔虽然个头小,又贵,但是,它好吃,渣很少,水分又多,所以我们就吃广东沙糖桔。
听爸爸说,我们浙江的桔子原本是全国最好的,后来因为没有改进,所以广东就超过了我们的桔子,后来农业专家就立刻进行了改善,终于种植出了“临海蜜桔”,“临海蜜桔”个头中等,果肉又很好吃,但是,这种蜜桔现在产量少,比广东沙糖桔还贵呢!
“临海蜜桔”是我们浙江的希望,我们要多生产一些“临海蜜桔”,让它畅销全球。