自然作文600字
我们有多久没有认真聆听虫鸣鸟叫的声音了呢?有多久没有享受过闻着花香,看着鸟飞,在月光如水的倾泻下漫步的惬意了呢?我也只是,在微风吹过的一瞬间,偶然闻到桂花飘香的清幽,才猛然记起秋天早已到了。那像一只只蝴蝶翩跹的落叶漫天飞舞,告诉我们蝉鸣声声的夏天已悄悄的走了,现在是带着三分忧愁,七分寂寥的秋天了,而我,却因着生活的忙碌忽略了愈来愈浓的秋意。
我们生活在这喧嚣而快速的城市里,每天匆匆忙忙的上班,工作,下班,然后继续为生活忙碌,好像永远有做不完的事情等着我们,我们始终忙碌着…就这样,我们在忙碌中错过了一个又一个季节的美丽。
假若我们因忙碌而没有时间去看看蓝天白云,望望青山绿水;假若我们因忙碌而没有时间听听雨滴落屋檐的声音和那林间飞鸟的歌唱;假若我们因忙碌而没有时间观赏星的璀璨,月的明朗。那么,将来某一刻回首,才会发觉自己竟错失了生命中色彩斑澜的一笔——那些遗失在流年里有关自然幽景的美好。
可以的话,抽出一朵花开的时间来领略一个季节的芬芳,放慢脚步,静赏自然,用心去聆听大自然的声音。
如果秋雨绵绵,就撑伞探幽,走进一条深隧幽远的巷道,听听雨打绿叶的滴翠,偶尔抬头静候彩虹的出现;如果夏日晴朗,就静静聆听溪水环绕高山流淌的歌唱,再来一首宁静优美的音乐,让音符伴着流水跳跃,在风吹过之际,拾取片片花瓣洒入水中,随水飘向远方;如果月朗星稀,就走在深深的庭院,独酌一壶酒,听取蛙声一片,伴着阵阵稻香,任思绪飘飞…尔后,感叹一句:胜景何处是,此外最藏幽。
在一次次加快步伐追赶生活的节奏时,别忘了偶尔停歇下来,给自己一点时间,一点空间,静静观赏大自然的美好。无论生活多么繁重,我们都应在尘世的忙碌中,找到这份大自然的静谧,在这美好中,你可以什么都不想,或者什么都想清楚。
徜徉于大自然的无尽,给心灵一个休憩的港湾,静赏美好。