母爱的爱的作文600字
“母亲”,极易获得的称谓,却比较难于担当。也许很多人至今也没有参透何为“母亲”,但细细观察,总有不少收获。
每一位母亲都是人生旅途中的守护者,就是那种人人都说的:不论风吹雨打,严寒酷暑,都不离不弃。一不小心,墨汁洒在如宣纸般的天空,慢慢四溢,如同邪恶的雾气,遮住了光明,映出家长孤独、寒冷、焦虑、惶恐的心。
差不多每一日都如此,那么多的家长拥于校门前,满含希望地守候自己的宝贝。人群稠密,聊聊笑笑,好似又在比较孩子的成绩。我的母亲并不如此,她总是内向矜持,一语不发,静静地坐在车上等候我的到来。眼神从不游离,只会专一地盯着大门。每每我从人群中挤出,总能在忙忙如潮的人流中找到她。她是那样优雅,那么安静。只有暗淡的影子陪伴着她。不知为何,我总能看到她的一天天衰老,却不愿用言语表达。我总觉得白驹过隙,而母亲却毫无察觉。她始终都在等候,似在等候一个光明、一个期望、一份挚爱。这份等候是母亲最重要的事,而我心知肚明,她等候的不仅仅是一个我。
现在是高科技迅猛发展的年代,很少还有人使用针线这一类近似复古类的物品,但母亲看到我心爱的娃娃散了线头,便会找来针线,修复那美好的娃娃。她将细小的绣花针对准阳光,光明就从那唯一的针眼挤出,线头随着母亲的引导,很想从针眼中穿过,可总临近成功,无奈地弯了腰,母亲一次又一次耐心地引导,这一情景甚是熟悉,奶奶如此,外祖母亦是如此。多次尝试母亲终于获得成功,她捏紧细缝,轻巧地将线穿过去,一次又一次地重复。我一直都觉得那是世界上最美丽的动作,我的娃娃也一直散发着爱的芬芳。
我的母亲也是一个细致入微的人,每日清晨、夜晚,我都会端上一杯热气腾腾的白开水,但我从来都是喝几小口就不喝了,因为我不太喜欢喝水。母亲乐此不疲。有一年暑假,我随学校去北京夏令营,拧开紫罗兰色的小茶壶,慢慢地喝上几小口,才发觉母亲早已备好的水是多么香醇可口!越是平凡的东西,越是令人向往。