月牙儿洒下清辉,四周一片静谧,我双手捧着脸,端详着夜空的一轮明月。心中所想的是今天发生的事和妈妈对我的赞许。
“成长”这个词相信大家都不陌生,很多人认为成长是一个很漫长的过程,而我认为成长就是在一刹那。
今天中午,正在做饭的妈妈对我说:“考验你的时刻到了!”我心里很好奇:哦,什么考验呢?妈妈对我说,“你帮我去取快递。”
我大声嚷起来:“我又不会取快递,为什么让我取啊?”“所以才说是考验你啊!我相信你一定可以的!”妈妈摸着我的头笑了笑,便教我怎么取快递。我想:这也是成长啊!什么事都有第一次,心里想着便答应了妈妈。
出了家门,我心里一直惶恐不安,万一我在路上遇到坏人怎么办?我装着大人的样子镇定地走路,不一会儿就到了目的地,按照妈妈说的做,果然成功了,心里的石头才放了下来。
我回到家,妈妈夸我:“你长大了,真是个好孩子!”我听了美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
帮爸爸妈妈做力所能及的事,这种想法也就从我的脑子里自然而然地出来,就如盛开的花儿自然而然地吐露芬芳一样。
描写的作文 篇3
凌晨3:40起床
凌晨4:00吃饭
凌晨4:30集合
凌晨5:00出发
一列长队,我们浩浩荡荡的出发,终于在凌晨3:30到达第一个目的地“三里庄水库”母亲湖。
5:50再次出发,又于9:30到达龙骨涧
10:00走入公园,12:20停止,午餐
1:00起程,1:50到达臧克家故居
2:20起程,4:00回到实验中学。
路并未太崎岖,但胜在路途远,三万米,等回到学校时,双腿如痛到筋里去,但全程学校的收容车只有一个男生和不超过十个女生。
去的路上,大家没有感到累,兴致勃勃,一路的欢声笑语,等到了一点的时候,开始体力不支,但大多都咬牙坚持走下来
到了回程,再怎么坚持,也有几个女生实在坚持不住,一个男生因为生病的缘故,吐了两次,还是上了收容车。
当回到学校,坐在教室里,才想起这么长的一段路程,在这一路上的欢乐,早已被疲惫淹没,剩下的只有慢慢的美好的回忆。
都快累到抽筋,但很快乐,内心很有成就感。
到现在才突然发觉,学习龙文化和臧克家文化不是目的,真正让我们学习到的是如果你不去征服前方未知的困难,拿将会被现实虐得体无完肤。
我们走完的征程迎来的不仅是成功,那扛在肩上的不仅是飘扬的旗帜,还有荣耀。
我年轻,我怕谁。
这一路,又像是我们青春路,看起来很漫长,走过也身心非常疲惫,但又充满了喜悦,到现在想来,又是如此短暂享受啊,那份如同抽筋拔骨的痛,那会成为你成熟的条件。
我也发觉我成熟起来,是知道那微笑背后的苦涩。
当然,青春路,不是孤寂,欢声笑语都是走上前的动力。
我们不抛弃、不放弃!