童年作文
岁月的光辉在生命的长河中放射出点点光芒,童年的时光在其中浮动着,掠动着青春洋溢的心灵。
午后的阳光,苍翠的树木,幽静的花园是我对童年最深的记忆。斑驳的阳光散碎地从叶子间洒落,一个个可爱的光斑似一颗颗星星,点亮了我童年里那美丽的后花园。
我喜欢呆在乡下和爷爷一起去拾掇我们的后花园。小时候,我常常搬着小椅子,带着草帽顶着阳光坐在园子里玩,看着爷爷摆弄他的瓜果。
我爱呆在枣树下,不厌其烦地数着青青的小枣,不断地问爷爷它们何时成熟。爷爷也总是不厌其烦地回答我:“很快,很快成熟了!”他也不介意我去采摘那些未成熟的果子,任我摆弄。
有时一阵风吹来,送来蝴蝶那倩美的身影。我又丢下辛苦采摘的成果,追着蝴蝶在园中乱穿,拍手呼叫爷爷看,他总是为我的发现而高兴,他也不在乎,我踩踏了刚发芽的蔬菜。追累了,我便坐在小板凳上休息。瞧见一只蟋蟀,我就一直盯着它看,看它跳来蹦去,那样地快乐自由!
黄瓜它爱开一朵花就开一朵花,蜜蜂它爱在哪朵花上停留就在哪停留,它想飞就飞。童年的后花园是一个美丽的世界,是我的世界。
傍晚,爷爷就结束了他的摆弄,拉我一起烤红薯。那是在后花园中最快乐的时候:扒开一块空地,找一些干草盖好,爷爷娴熟地上了火,我奔波于河岸与空地之间,不停地添干草。看火越烧越旺,照着我的脸红堂堂的。不久,在河岸处闻到了那熟悉的味道,我便飞奔过去,扑到爷爷身边,期待着红薯的出炉。
我们两人都捧着烫手的红薯,不停地翻动着,闻着那股甜味,沁人心脾,我总迫不及待地吃起来。平淡的幸福却总让人愉快。我们拾起剩余的夕阳,相伴回家。
离开童年很久了,离开爷爷很久了,岁月总不停地向前,向前。蓦然回首,才发觉童年里那美丽的后花园依然映在脑海中不散去。
梦中有蝴蝶的倩影,梦中有枣子的甜味,梦中有红薯的味道,梦中有我的笑声,童年里那美丽的后花园,我的梦乐园啊!
秋千摆荡,荡不走我对童年的眷恋;时光飞逝,抹不去我与自然的快乐,愿那份最珍贵的情感永远闪烁在我人生的第一篇章!