感恩_900字
若要感恩,你会对谁感恩?养育过你的父母?帮助过你的陌生人?还是教育过你的老师?或者是为你提供过阴凉的一棵大书?乃至于陪伴过你的一只小狗?的确,生活中有太多的人,有太多的物需要我们感恩。
当你安然坐电脑桌前惬意地吹着空调,当你坐在餐桌前美美地享受着母亲为你准备的饭菜,你可曾想过这一切的一切是谁给予你的?你是想过做些什么来回报你的父母呢?你是否想过要感恩于此呢?
我们作子女的,穿的用的都是父母辛辛苦苦挣来的。我们衣服上的每一根丝线,饭碗里的每一粒米,笔芯里的每一滴油,都渗透着父母的汗,都融铸这父母的心血。受此恩德,难道我们不应感恩父母?
华夏之邦素有“礼仪之邦”之称,而百行又以孝为先。珍惜自己所拥有的一份亲情,尽自己的一份力,学会感恩父母,学会孝敬父母。不要因为他们一直叮嘱你而嫌他们烦,那是他们关心在你;不要因为他们让你吃你不喜欢的食物而厌烦他们,那是他们担心你营养够不上;不要因为他们不让你玩网游而生气,那是因为他们怕你会沉迷其中。天下父母的心思很容易懂他们所做的就是为了你,为了你,一切都是为了你。所以不要再为了一点小事,就朝着你的父母发火,生闷气。就算他们真的做错了,你也要宽容他们,毕竟他们已经陪伴你那么长时间了,已经容忍你的小任性那么长时间了。难道你连这一次两次误解都不能忍受?而古今中外就有很多懂得感恩父母的子女。
从前,有个叫黄香的孩子,他九岁丧母,与父亲相依为命。炎炎夏日,他为父亲驱蚊扇风;寒冬腊月,他为父亲铺床暖被,这被人们广为传颂。如果黄香没有一颗感恩之心,那他怎么会那样做?而现今,有一青年因为母亲没有钱给他上网吧,竟将母亲打成重伤,最终那青年也被拘留。这被乡亲所不齿。如果那青年有一颗感恩之心,那他怎会那样做?古人都懂得感恩难道我们就做不到?
那么我们又要怎样感恩父母呢?很简单,也很难。我们只需要有这样的一颗心,一颗容得下父母的心,一颗能给父母一点空间的心。这似乎很荒唐,很可笑。但试问,在你的日常生活中,你能够时常为你的父母着想一下吗?饭菜口味不适合,你是否能将就一下,只是为了母亲少受点烟熏?外出活动旅游,你是否能每天给家里一个电话,只是为了让父母担点心?放假回来,你是否能少打点网游,只是为了多留点时间陪伴父母?感恩父母,我们没有必要买一大堆保健品,我们需要的只是一颗能给父母一点点地方的心,和一点点的行动。一声问候,一点体贴,一丝牵挂足矣。感恩,我们需要感恩的事物人都太多太多了。让我们先学会感恩我们的父母,感恩给予我们生命,抚育我们成人的父母吧。