感恩_900字
北方的冬天很冷。冷冽的风在不停的敲打着木质的门!经不住岁月的侵蚀,木质的门发出吱嘎吱嘎的响声!但是为了守护他神圣的任务,用它那衰老的身躯阻挡着寒风的侵略。一遍一遍的用坚强的一支支撑着。为什么呢?因为里面还有比他更坚强的人。
简陋的屋子内。三个人正在紧紧的抱在一起,一个妇女,两个差不多大的孩子。两个孩子身上穿着破布烂衫,但也是厚厚的棉衣。妇女身上则穿着一件短袖,而且上面满是补丁。缩在一张床上,盖着一条被子。被子是一条百布改成的被套,已有几个大窟窿。所谓的床便是用一张木板钉在墙上制成。所幸的是这个屋子漏风的地方不多,只是有几个大窟窿而已,但也被麻袋给遮住了。三人抱在一起,用自己的体温给对方一点温暖。
感恩,一种负担;亦是一种真情的流露。对方于你有恩,必然会有一种负担,有因必有果。你想的是怎样偿还他的恩情。最能体现的便是在父母的身上。其实不必这么复杂。
父母的渴求只是一种精神上的安慰,而非物质上的需求。年龄的飞速跨越,使他们不能自己得到物质上的需求。在某些时候,你可能会觉得。从前不爱唠叨的父母,变得罗嗦了。不爱挑剔的父母,变得挑三拣四了。其实并不是这样的,他们变得需要你去爱他们了,变得需要你的关注了。慢慢变老的他们,会有一种孤独和寂寞。而且很怕这些感觉。只是后只需要你陪他们说说话,听他们谈他们的辉煌历史,听他们的唠叨。就能是他们满足,这就是对父母的最好的回报,也是感恩的最好方法。
感恩,一种责任;亦是一种努力的催促。回想课堂里的生活,夜夜蜡烛下的人影,直到很晚的时间还在批改着作业,那专注的眼神,那严肃的目光。讲台上一次次的擦着写满了字的黑板,又一次次的用沾满粉末的手拿起粉笔,直到手上的粉笔已经变短变秃触碰到手上的皮肤,才已发觉。
口若悬河,滔滔不绝的传输着知识。就算是声音沙哑也丝毫影响不了他对职业的爱戴。
纵然是风吹雨打,也坚持来到他热爱的岗位。纵然有些不适,也依然带病上身。
不为什么?只为他热爱的岗位,只为国家的花朵,只为他对学生们的期望。
带着老师的期望,努力着,开辟着新的天地,创出了自己的一片世界。
只要你付出了自己的努力,有了自己的成就,便常常去看望自己的授业之师。这便是对老师最好的报答,也是最好的感恩方法。
感恩,需要感恩的人有许多,只是你不知道怎样去报答罢了。