暑假开始了,我正在家里看书,可是渐渐地,我的眼皮越来越重,最后直接上下眼皮相遇了,我也就睡着了。
我变成了一位发明家,发明东西的领域涉及到了生活的方方面面,还申请了专利呢!我发明的无敌飞艇,随叫随到,我可以乘着它周游世界。于是我有了一个更大的愿望:我要去见外星人。
我又到了外星球,外星人的样子的确与众不同:脑袋又大又圆,耳朵却很小,手和脚细细长长的,像竹竿一样。估计他们耳朵小的原因是它们不在乎别人的想法,总是坚持自我吧。手脚都很细长的原因是不进行体育锻炼,整天都坐在电脑前面吧。
我想和外星人交流,可是比划了好久,他们还是不明白我的意思。于是,外星人送给我一个翻译器,我捣腾了半天,居然学会了他们的语言。他们带我参观他们的星球,了解他们的风土人情。
一周很快过去了,我满载而归。可是让我惊讶的是,居然已经过了两年了。现在地球上的大人们整天载歌载舞,没有了生活的压力;孩子们自由自在地玩耍,没有了升学的压力。突然听到一声巨响,我被惊醒,环顾四周,一切都没变,原来这只是梦呀!
我梦想中的假期就是这样的神奇、这样的特别,你的呢?