数学老师作文
我不喜欢数学这门学科,但是我喜欢自己的数学老师。
数学老师是一个干练聪慧的女老师,她比较高,一头卷发,带着大大的镜框眼镜,一脸的严肃,眼神犀利,走路时常卷起一阵风。多年当班主任,已经使她锻炼出了一种走路飞一般,却没有声响,用眼神就能吓死学生,看试卷上得签名一眼就能看出是不是仿造的绝技。她经常出现在后门的窗户上,注视着我们上课有没有各种小动作。
她的课,也是别具特色。在她的课堂上,所有人都必须集中精力,不能走一分钟的神,以为一分钟李老师能讲五道题,一走神就再也跟不上她的速度了。而且,这位老师的杀手锏就是随机提问同学“重复一遍我刚才说的话”,如果被提问回答不上来,可能就要去办公室喝茶了。因为数学老师的思维特别敏捷,讲题的速度特别的快,所以一个黑板根本不够用,在她的课堂上,经常一黑板的题目几分钟讲完,然后让全班同学回头,在后黑板继续讲解。然后就苦了值日生同学,每次都擦掉很多的黑板。
数学老师虽然严格但是很多同学都喜欢和数学老师成为朋友,我们在数学老师面前,可以无话不说,就像她说的那样“上课时老师,下课是朋友”数学老师也会关心同学的生活,有时候还会请没有吃早饭的同学吃饭。她带过一个贫血又贫穷的女孩,她坚持自己掏钱给这个女生买牛奶喝。
有这样好的老师我们的学习热情也特别大,几乎我们的课余时间都用在了钻研数学难题上。我们班的数学成绩总是排整个城市的第一名,这都得益于那个兢兢业业的数学老师。
毕业很久了,以后再也没有遇见过她这般的老师,特别地想念她。