我长大了作文
人总是要长大的,那么长大体现在什么地方呢?是思想上的独立?还是力气上的长大?我觉得胆子变大可以说是成长。
有天,爸爸上夜班,妈妈也说今天晚上要晚点回家,我只好一个人在家。雨,悄悄地来到人间,“轰隆隆”,一声狮吼,令人恐惧。我抬头一看,九点了。雨天既不能看电视,又不能玩电脑,这可怎么办?我焦急不安的等待着,“叮铃铃”来电话了,把我吓得一下子钻进被窝里,那时,我还以为是午夜凶铃呢!我拿起电话,听见了妈妈的声音:“奇奇,早点休息啊,妈再过两小时回来……”天啊!我一个人怎么睡得着?心里有一种说不出的恐惧感。
天特别黑,我有意打开台灯,掏出本,做数学题,给自己壮壮胆。
忽然,一阵风雨袭来,把我家窗户弄开了。一道闪电放出强烈的光芒,窗外有几个黑影左摇右晃,好像向我家走来。我心里害怕极了:是坏人?还是魔鬼?是勇敢地搏斗?还是趁没来逃跑?为了证明我很勇敢,我便关紧窗户,用椅子顶住门,手里拿着擀面杖,准备和他拼个你死我活。我心里这么想,这么说,可是手仍有些发抖,腿有些发软。待了一会儿,风又刮了起来,风卷着雨,再一次推开窗子。我把窗子再次关好,两手死拽着窗扇,双眼紧盯着对方,发现窗外摇晃的黑影原来不是人,而是几棵新栽的小树。真是虚惊一场!
夜深了,我的眼皮渐渐合上了。
第二天早上醒来,回想起昨夜的事,我就会感到骄傲。成长就是这样,一个雨夜、一个举动、一件衣服,都可以证明我长大了。