我长大了作文
“吕文浩,快过来!”妈妈有用她的大嗓门哄我过来了。我说:“一定没有好事了。”
走进厨房,眼前的景象让我想打嘴巴:“就知道没有好事,我又不懂炒菜,这分明是在为难我嘛。”妈妈看见这情形说道:“其实炒菜挺容易的,没你想象的难么难。”我看这样下去是肯定不行的,无奈之下只好同意了。
妈妈说:“我们先学红烧排骨。”听到这个名字,我口水直流。她演示了一遍,终于轮到我做了。“呃,先切肉。”“嘚,嘚,嘚”我熟练的切了起来,不过一会就把菜切的整整齐齐,每一块大小一模一样。妈妈说:“切的不错嘛。”我在排骨里加了酱油,使它入味。然后把腌制好的排骨放入锅里,好了,接下来就要爆炒了,“哗,哗”滚滚的浓烟升了起来,好像一个白色死神一般,把我弄得够呛,这时妈妈打开了抽烟机。“好在有老妈,差点就被呛死了。”现在只需要用水焖一下就行了。过了不久,我迫不及待的打开锅“啊!好香啊!”全家人都凑过来,每人夹了一块来尝尝,都赞不绝口的说道:“真美味!”
对,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。今天我我知道到了做饭的不易,妈妈意味深长的对我说:“吕文浩,你长大了。”