“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人都认为成长是一个很漫长的过程,而我却认为, 成长有时只在一刹那间。
最近,“路遇摔倒老人该不该扶”成为人们关注的热点,每当我看到有人好心反被诬赖成肇事者时,总会在心底为他们叹口气,然后总是免不了扪心自问:如果换成你,你会怎样做?我心中的答案总是摇摆不定,一会儿偏向无私的“扶”,一会儿又偏向自私的“不扶”。无奈的我只好暗自祈祷不要遇到这样的老人。
没想到在西安旅游时,我担心的事情还是发生了。 那天早晨,天雾蒙蒙的,我和妈妈出宾馆的大门,突然看到一个老太太不知被什么绊了一跤,摔倒在了地上,在那里挣扎着不住地呻吟。我还没来得及提醒妈妈想想那些被冤枉的好心人,她已经冲了过去,慢慢地将老奶奶扶了起来,并不住地问:“您还好吗?有伤到哪里的吗?”那位老奶奶感激地说:“还好,应该没有摔伤哪里,谢谢你。我知道现在有人诬陷好人,我不会这么做的。”老奶奶的话犹如一缕阳光,射进了我因“扶不扶”而困惑许久的心。是啊,这世上是有人是自私的,颠倒黑白的,可为什么我们要因此否定世上所有的人呢?有坏人就会有好人,为什么我们要因为那一小部分的坏人而封闭心扉,不相信甚至拒绝帮助那一大部分的好人呢?
现在,我终于找到了那个答案:无论如何,我都会坚定地去帮助那些人,因为,我相信世界上的好人一定比坏人多!这一刻,我领悟了道理;这一刻,我找到了答案;这一刻,我成长了许多。