描写四季的作文
“冬天来了,春天还会远吗?”这是著名诗人雪莱写的一首诗歌的名句。四季轮回,转眼间那银装素裹、白雪皑皑的冬季已经过去,你看,那春姑娘已经披上了一层嫩绿的纱巾,迫不及待地要来到这美丽祥和的人间。
春天,以它那娇媚而梦幻的舞姿旋转着来到我们的世界。一切都是春意盎然的景象:破土而出的小草,柳树嫩绿色的小芽儿,随着“啪啪”声而破裂的薄冰,欢快流动着的溪水……,这一切,预示着四季中第一个季节——春天,已经到来。当你某天早上睁开双眼,惊奇地发现今天的太阳格外地明亮和温暖,而当你打开房门,超出大门时,又发现地上的小草已钻出它们嫩绿色的头儿,你的心里将高呼:“春天来了!”你仰起头,让阳光尽情地在你的脸颊上嬉戏和玩耍;你亲吻着小草,让它们尖尖的头儿掠过你的嘴唇;你吮吸着它们露水,那股清凉与甘甜缓缓在心中绽放……,你所做的一切,也都证实着一件事——春天到了!
春天来了,夏天还会远吗?三个月后,当你又一次超出屋门时,你发现阳光已不再这么温和,而是变得炽热与强烈,就像一个有着雄心壮志的少年的心脏,心中燃烧他炽烈的梦想与火热的希望!当你任由阳光洒在你的脸上时,你会感觉到整个脸部都会被“烤”的很热很热,像一个害羞的小姑娘,脸变得通红。如果你光着脚,你会感到脚下的小草已不再清凉,而是被炎热的太阳光晒得很“烫”、很干。小草上已不再有露水,它们似乎在渴求着:“请给我一点儿水喝吧!请给我一点儿水喝吧!”同时,校园里的各种花也在争先恐后地绽放,学校内弥漫着花的香气,给同学们一个极其良好的学习环境和氛围。
夏天来了,秋天还会远吗?当夏日的最后一缕炽热的阳光缓缓落下时,秋姑娘已披上专门为她定制的金黄色的礼裙,悄然降临人间。她,仿佛是一个神秘的幽灵,来无影,去无踪,但是默默无闻的她,在这短暂的三个月中,给人间带来了许多收获和惊喜。秋天,一个丰收的黄金季节,是农民们最富有自豪感的时期,在柔和的光晕下,农民们在稻田里收割小麦、玉米、高粱等粮食作物的背影成为秋天最美丽的风景。与此同时,金黄与棕红色的枫叶已撒满了林间小道,在阳光的照射下,这些枫叶仿佛放射出金灿灿的光芒,与太阳光融为一体,形成一道道金色的光线,照亮整个世界。
秋天来了,冬天还会远吗?一切雪过后,世界已经被蒙上了一层白色,在这时,冬姑娘已穿着银白色的舞裙,迈着轻盈的舞步来到人间。你看,她伸出修长白皙的手指,轻轻一抖,雪花已纷纷扬扬地飘落,洒在人们的房屋门口。你某天打开门一看,呀!这是谁送来的白色信封?轻轻把它捧起,只见一片晶莹剔透的雪花静静地躺在你的手心,它的身上写着四个字:冬天来了。你抬起头,一下子被白雪皑皑的大千世界所吸引,再看看手中的雪花,你把手轻轻抬起,让它飘在空中,像一个白色的小精灵,拥向精灵妈妈——雪姑娘的怀抱。迈出房门,你拥抱着精灵们——泪水已打湿脸颊,冬天来了!
冬天来了,春天还会远吗?一年四季又过去了,但或许,你还停留在这四季中某几个美妙而欢喜的瞬间。时间不可以静止,但是人可以活在幻想之中。啊,我爱你,美丽的四季!