我的家乡在浙江温州,是个美丽富饶的地方。这里山清水秀,鸟语花香,还有各种各样、五花八门的特产小吃。比如说有:瓯柑、杨梅、瓯绣、瓯塑......
瓯柑是浙江温州的最著名的特产。风味独特,初食时有微苦,肉质柔软多汁,清甜可口。浙江温州民间素有“端午瓯柑似羚羊”的美谈。瓯柑历史悠久,距今至少有一千多年。主要集中瓯海的梧田一带。
宋元明清时被朝廷列为贡品。并有“有林皆桔树,无水不荷花”的诗句。
瓯柑经久不衰,不断发展。至今,已名传全球,远销国内外,深受人们喜爱,在国际市场享有较大名誉。
这就是我们的故乡——浙江温州,美丽的浙江温州!