我喜欢的古诗作文
我喜欢的古诗是《春晓》,这首诗是唐代的诗人孟浩然在鹿门山作的。
《春晓》这首诗的意思是春天的晚上睡得很香甜,一直睡到了天亮,醒来时有几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,回想起昨夜有风雨打落下来的声音,石阶上铺满了被雨水打落下来的缤纷的落花。这首诗表达了孟浩然对春天的热爱。
我也跟孟浩然一样很喜欢春天。春天里,我听见小燕子叽叽喳喳的叫,我看见小燕子从南方欢快的飞回来了。小燕子高兴地说:这里的春天最美丽我想:小燕子能不能一直在这里待着,一同和我欣赏美景,看远处的高山,近处的河流和又高又绿的小树。
柳树的柳枝很长很长,小鸟在树上蹦蹦跳跳的,柳树下的花儿有的盛开着,有的已经落了,使我想起了《春晓》的花落知多少这句诗。
我也要像孟浩然一样热爱春天,希望春天不要走待的久一点,愿人间永远是美丽的春天。