童年的作文
每个人都有自己的童年,忆自己的童年,多有趣的事又会像放电影一样重心浮现。记得有一次,几个年纪大一点的孩子在一面爱墙后面发现了一个小洞,是就临时组成一个探险队,时我还小。我们翻过墙,进入一个潮湿阴暗的小洞,几个大孩子举着手电筒在里面这看看那看看,有几个胆大的当"先锋将"。洞特小,一开始我还断定没有再往前走的路,可马上又听见先锋将大叫:“快看!好小一条路呀!”,我一看,呀!果然是一条小路,侧着身子可以走过去,几个先锋兴奋的不得了,一人捡一根棍子就往里冲,几个孩子用火把亮着。
起初,我不敢进去,只眼巴巴地看着别人往里面冲,过了一会,听见有人喊:“喂,快来呀!”原来先锋将都走过去了。这次,我也不害怕了,侧着身子走了进去,原来,这里面很干,地上全是石头,左边是硬梆梆的水泥墙,右边是又干又硬的土墙,可以清楚地看见前面几根拦路的木头被打断了—先锋将干的,他们很有冒险精神,而且很勇敢。“叭,叭”,终于爬出来了,出来的时候被洞口的砂石打到了,可一点也不疼。可怕呀!这儿竟有人住,我当时还没想到这儿竟别有洞天,我们欢呼着,就像发现了一个世外桃源一样。到了后来才知道这就是医院旁边的小路通过去的地方,那儿是有人住,可不多。那对七岁时的我来说是多么刺激,我永远也不会忘记这次“黑洞”探险记。