童年的作文
每个人都有不一样的童年,有快乐的,有幸福的,也有伤心的。痛苦的。这就像天上的星星,有大颗的,有小颗的,还有更小的。而我们最喜欢那颗最大最亮的星星。
我也有那么一颗星星,而且是很美丽的。
记得那一次,我和姑父去钓鱼,我们拿着钓鱼竿,骑着自行车到了钓鱼场,停了车,拿出钓鱼工具放好,然后拿出钓鱼竿弄好,最后在钓鱼钩上放上鱼饵,先抓住鱼线,一扔鱼线,鱼鱼线就拉着鱼饵飞出去了,然后就扑通一声就掉进水里了,接着就是看着浮头。看看姑父那边,姑父早已开始钓鱼了,于是我就目不转睛地看着浮头。过了一会儿,我的那个浮头开始动了,于是我就更认真的看着浮头,突然我的那个浮头一下就沉下去了,我想一定是大鱼上钩了,我先把鱼竿抬起了一点,然后叫道:“幺姑爷,快点过来,有大鱼上钩了!”姑父听到了叫声马上放下手中的鱼竿,跑过来接过我的鱼竿,把鱼往岸上拉。在他拉鱼的过程中我仔细的地看了姑父的动作(一边拉鱼一边往后退)。没过一会姑父就把鱼拉上来了。我拉出鱼篓,姑父就把鱼放进了鱼篓里。做完了这一切,我又拿出鱼饵放在鱼钩上,又扔出鱼饵。没过一会浮头又开始动了,我也警惕起来突然浮头一下子沉下去了,这次我没有告诉姑父,自己拉着鱼竿,一边拉一边往后退,没过一会我就把鱼拉上来了。姑父看到了过来,一边帮我弄鱼嘴里的鱼钩一边说:“余峰,学得很快嘛,继续加油。”弄好后,他看到我钓了这麽多的鱼,也过来我这里钓鱼,不知道钓了多久的鱼,天快黑了,于是我们就决定回家了,收好钓鱼工具。就带着满载而归心情到家了。回到家我数了数我和姑父钓的鱼,一共有20多条鱼。这一顿饭我吃得很开心。
这就是我的那颗最大最亮最漂亮的一颗星星。