关于雾作文
早上起来,看到窗外的天空暗淡无光。突然,我发现整个地球都笼罩在无尽的乳白色雾气中。可谓“风光转利百余里,暖雾驱云救天下”!
走出家门,我想驱散浓雾,但它像一个顽皮的洋娃娃,遮住了我的视线,以至于我看不到路另一端的行人,看不到红绿灯之间过往的车辆,只看到烟雾般的雾和漫天的云。依稀记得李清照的“雾浓云愁永”。但是,我此时的心情并不难过。虽然有些焦虑,但更多的是詹妮弗呼吸着新鲜空气。
放学后,弥漫的雾气散去,远处的建筑清晰可见,太阳被雾气带出,又大又圆,像一个红色的圆盘,有光泽。太阳渐渐升起,雾气却一个个褪去,最后消失得无影无踪。但是我可以清楚地看到松树光秃秃的树枝上覆盖着晶莹的薄雾。这是我的错觉吗?我很惊讶。路边立着一排排的镶边石,仿佛是坚定的卫士,挺拔挺拔,在寒风中优雅地轻轻摇曳。这一切都让我感到轻松和神清气爽。
雾气已经散去,眼前依然是一幅朦胧的画面,让我回味无穷,感叹大自然的鬼斧神工。