当我第一眼看到你的时候,呵呵,我很不好意思,来到你的身边,似乎万花都在为我们开放,走进人声鼎沸的后街,叫卖声,欢笑声,从学生的稚气到小摊老板的吆喝,我感到自己生活在一个树林里,夏天,中午骄阳焦烤着大地,即使打伞也会感觉身体的灼热,我记得那是我第一次见你,一向大男子主意的我,在这次见面也变得格外绅士。
见到我你害羞的低下头,说实话第一次的见面我对你的好感不是很强,身材娇小,皮肤油黄,那一天你穿着戴有小花的衣服和一条休闲牛仔短裤,还穿着很高的拖鞋。不过有一点打动了我,那就是你的笑容,如此烂漫,如此天真,如此和谐。也就是你的笑容让那我觉得我应该深入了解你。
走在你的旁边,汗水石头了我半个T-桖,我时不时擦擦额头的汗水。我望着你的背影,片片的思索,也许我的命运会和他有联系。你下午的任务就是画几幅作业,我虽然不是很精,但是我还是很乐意的和你一起。在你教室里面,我点上一支烟,默默的看着你画,偶尔也会帮你下几笔。哈哈,这几笔点起我们的火花,我渐渐的忘记了自己是谁,深情的那一刻我望着你,然后开玩笑的用水粉在你脸上把你画成花脸猫,你也不甘示弱举臂反击,瞬时间我也变成了花脸猫,哈哈哈,那一刻多么开心。 我感觉大学期间最开心的一天就是我们相遇的那一天,这一天将直接影响着三年。因为正是那一天,我们的第一次见面,你成为了我的女朋友。
有很多人说我傻,说我不该在内地发展,沿海的生活似乎更加充满机遇,但是我喜欢这里,长沙,我第二个家。我熟悉这里的每一条大街小巷,了解这里的人文事故,甚至我也很能吃辣椒,因为你,现在的我也是湖南人。