人在旅途,梦在前方。勇敢去追求吧!我双手托起两个梦,一手托起的是为我幸福生活而奋斗的梦,另一只托起的是为社会公共事业而奋斗的强国梦。在小的时候,我还在奶奶的怀里。妈妈告诉我孩子啊!只有怒你学习才能走出贫穷的大山;只有辛勤的付出,才有美丽的回报!“是啊!要有付出,才会有回报。贝多芬是世界著名的音乐家,他在早年失聪后,并没放弃对音乐的喜爱于迫求。虽然失聪了,但也任然坚持对梦想的追求,梦想为他心中支撑那一丝不可磨灭的希望,坚持作出。靠他那坚持不懈的努力,最终走上了音乐的道路,在他一生中创作了许多住骂的曲子,有《因为》《命运交响曲》等。
不只有贝多芬一人为了梦想而奋斗的人,hi阿姨许许多多的人,其中有一人让我对他有务必的敬佩之情,那就是李时珍,他为了写下《本草纲目》这一本书,而历经千辛万苦,跋山涉水,尝遍万草次啊写下这本书。我的梦想没有那么伟大,只有将来考上我梦寐以求的大学,有一份理想的职业。让我父母过上幸福,快乐的日子。向他们说一句“爸爸,妈妈你们幸苦啦!”实现梦想,贵在实干,千里之行,始于足下。唯有一步一个脚印向着理想的道路前进,梦想的实现才不是一场梦而已,这场梦醒了就什么都没有了。
如果之空喊口号,不见实际行动,或者敷衍了事,马虎应对,梦想就好永远只是一场梦而已,永远不会实现。我将会努力学习,发奋读书,以最出色的自己面对未来。不管未来如何的坎坷。我都将会永不退缩,勇往直前。并努力完成老师交给的任务,把老师的教导铭记于心。梦想的实现需要我们心无旁骛,矢志不渝地在为理想而奋斗,为理想而努力,为理想而前进。我是为了梦想而生的,人生因梦想而更美丽。