追梦初中作文700字
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。——题记
青春是一首激昂的诗,写满“恰同学少年,风华正茂”的朝气蓬勃;青春是一段动人的旋律,洋溢着“会当水击三千里”的昂扬精神。我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。
追梦·让热爱装满行囊
因为对文学诚挚的热爱,莫言几十年来如一日,潜心创作,到农村去深入考察、实地调研,写出《红高粱》系列小说,以及《蛙》等优秀作品,最终获得了诺贝尔文学奖,令人崇敬。
热爱能激发人的潜能,让人在追梦的路上焕发出无穷的力量,克服前进道路上的困难。因为热爱,“大衣哥”朱之文唱红了自己的人生,走出农村,走上春晚舞台。因为热爱,旭日阳刚走下脚手架,走向舞台,改变了自己的人生。同样因为热爱,王宝强由群众演员成功逆袭,成为当红影星。无数平凡者用奋斗的事实证明,只要热爱,野百合也能迎来春天。
追梦·用执着迎来华丽的转身
新时代领路人曾说:“现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。”在追梦途中,不免会遭遇难以预料的困难和失败,但我们要相信跌倒后再爬起,迎接你的会是一片艳阳天。不因暂时的失败自暴自弃,要靠顽强的拼搏,为自己赢得华丽的转身。
大国工匠高凤林,35年来,为火箭焊“心脏”——发动机喷管焊接。面对焊件表面温度达几百摄氏度的挑战,高凤林选择咬牙坚持,双手被烤得鼓起一串串水疱,但他依然执着于航天科技事业。他用35年的坚守,诠释了一个航天匠人对理想信念的执着追求,创造了别人认为的不可能的成功。
面对困难,我们应当有礁石的勇敢和骏马的坚强。向着挫折微笑,让我们在“山重水复疑无路”的窘境中,“咬定青山不放松”,因为只有困境中的坚持和执着,才能迎来“柳暗花明又一村”的新天地。
一个人的青春只有一次,在追梦的道路上,让我们怀揣热爱,持之以恒,不惧困难,执着向前。在最美的年龄,把最重要的事情做好,未来的你才会感激现在的你。让我们在青春的旅途中努力奔跑,勤奋进取,成为更好的自己,创造美好的生活。因为我们都是追梦人!