有些梦,我醒来后一点也想不起来,唯独这个梦令我记忆犹新。
那是一个满天星的夜晚,由于白天和朋友们玩得特别累,我躺下后不久便走进了美丽的梦乡。
我的面前出现了一面魔镜,由于好奇,便敲了一下、两下……转瞬间,我整个人就置身于冬天,这里正下着鹅毛般的大雪,万物都像是披上了一层雪白的棉被。我虽然穿得很单薄,却不觉得冷,我边走边看:奇怪,为什么很大一片空地上只有我一个人呢?
我并不害怕,继续迈着轻快的步伐往前走,来到了一个空荡荡的滑雪场。我摇身一变,一身滑雪的行头,英姿飒爽。我铆足了劲儿向下冲去,耳边呼啦啦的风声非常刺激。从来没有滑过雪的我,身姿非常轻盈,障碍物见到我都会自动让行,真神了!
我心里呵呵地笑着,忽然穿过一片梨园,这里又是另一番景象了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,再往前走,刚好有一个狭窄的小洞,只能容我一人,我好奇地穿行而过,哇!这比诗中所说的还要美,青山绿水,粉色、白色的花瓣铺了满地。我靠在一棵梨树上,自己竟然也变成了一棵花香满园的梨树。
我的衣服变成了绿叶,头发变成了花瓣,身体变成枝干,而血液则变成了树的养分。每一朵花都是一张漂亮的脸,定睛一看,怎么跟我长得一模一样呢?我前后左右地瞅了瞅,对着身边的脸大喊:“喂,你们为什么要学我呢?”谁知,它们也问我同样的话,七嘴八舌,争得不可开交。
……
“叮铃铃——叮铃铃——”一阵急促的闹钟声把我吵醒了,天啊!原来是一个梦,我摸摸额头,已经全是汗。妈妈应声进来,看见我的样子,问我是不是做梦了。我闭着眼点头,又倒下去。妈妈急了:“快醒来,要迟到了!”
说实在的,做梦好累,可是也很有意思。如果可以,我想再滑一次雪,再去一次梨园,很想知道究竟还有什么不可思议的事情发生呢?好期待续集啊!