侯志慧的奥运之路,是一条不凡的坎坷奥运之路,在这条路上,时而平坦,时而坎坷,还有许许多多的荆棘刺伤她,她却毫不在乎,因为她有她的梦想。
在这届奥运会中,侯志慧以绝对的优势为中国奥运代表团获得了女子49公斤级的举重冠军,抓举94公斤,挺举116公斤,总成绩210公斤创造了奥运会的新纪录,为中国代表团拿下东京奥运会的第二枚金牌。
在比赛中,抓举是侯志慧的强项,只见她两手的握距非常宽,从手部开始发力,一直传到胳膊和身体的核心,整个身体随着她那坚定的眼神和意志而散发出一股力量,那看起来很重的杠铃,一下就被她抓举过了头顶,她的身体随之蹲了下去,调整好力量后,身体稳稳地站了起来,站得很直,自信满满的样子。
之后便是挺举,她挺举的双手握距依然很宽,集中核心力量蓄势待发,两只手紧紧抓住杠铃扛到肩上,整个人随着杠铃的重量蹲了下去,她迅速调整好力量,一只脚往后一蹬,坚定不移的把杠铃举过了头顶,蹬在后面的那只脚,同时向前迈一步,她志在必得,非常稳健地站了起来,她,成功了!
她不平凡的奥运之路,一条漫长的举重之路,离不开她要强的自尊心和为国争光的理想。小时候的侯志慧是一个留守儿童,出生在一个乡村里,2008年的一天,学校举行的中小学田径运动会上,她的天赋被启蒙教练李志平发现,于是走上了举重之路。她平时练习举重时非常刻苦,在之后的比赛中也取得了一些非常出色的成绩,给她带来了很大的动力和信心。可就在2016年里约奥运会时,因身体受伤和一些外在因素不能参加奥运会,留给她的只有遗憾。但她依然没有放弃这条举重之路,而是更加刻苦地投入训练,凭借着她的韧劲和实力,打破了她的奥运记录,并在东京圆了她的奥运梦!
我为她那“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志点赞和佩服!而她举起的不仅仅是她的理想,更是强大的中国力量!