追梦初中作文700字
童年的纸飞机载着梦想飞上天空。
曾经年幼的我们,在太阳下、在河边、在火车旁、在田野中,在电视机旁许下自己的愿望。
人生旅途中,人人都需要梦想。也许,你的梦想是戍守边疆,用忠诚和奉献诠释和平的凝重;也许,你的梦想是引吭高歌,用激情和欢唱抒发祖国的壮美;也许,你的梦想是教书育人,用慈爱和严谨书写为人师表的崇高。但只有梦想,仅仅是有资格去想象、去策划。梦想的实现,取决于是否去追寻,取决于是否为梦想而耕耘和付出。虽然也曾有过“天上掉馅饼”和“砸在牛顿头上的苹果”这样的奇迹,但其概率微乎其微。大发明家爱迪生说,“天才就是1%的灵感加上99%的汗水”,纵观古今,从来没有坐而论道实现梦想的人,也从来没有夸夸其谈实现梦想的人。
追梦需要激情。梦想就像航行在惊涛骇浪里的一叶小舟,随时面临着狂风、骇浪、暴雨的侵袭,只有饱含激情,才会有帆折了,用浆;船漏了,堵上;没有船,也要游过去的乐观心态和广阔胸怀!只要激情在延伸,梦想就永远不会破碎!只要激情在燃烧,梦想就迟早要实现!
追梦需要勇气。强者,把梦想变成构想,把构想变成理想;懦夫,把梦想变成妄想,把妄想变成空想。王安石在《游褒禅山记》中曾载:“世间瑰丽奇异之景,常在于险远。”追寻梦想犹如欣赏高山之巅的美景,抬起脚向着顶峰迈进的一刻,就注定要绕“十八弯”、要走“九连环”。正因如此,你才需要拿出十二分的勇气,大胆朝前走,坚定往前赶。荆棘丛生也好,沟壑纵横也罢,勇敢的跨过去,坚定的迈过去,除此,你别无选择。
追梦需要坚韧。梦想不是信手拈来的,梦想也不是凭空捏造的。追梦不能浅尝辄止、见异思迁,更不能三天打鱼两天晒网。追寻梦想,坚韧的毅力和坚韧的耐力不可或缺。美孚石油公司创始人洛克菲勒说,“依我看,在所有品质中,再没有什么比坚韧对于成功更关键的了。坚韧几乎战无不胜,即便对手是大自然。”追梦,就要用坚强的毅力、顽强的意志和坚定的信念去追赶,遇到困难不低头,遇到挫折不气馁,在不断攀登中,梦想就会渐渐地向你靠近。
梦想有多远就要追多远,梦想有多高就要飞多高!追寻梦想,就要始终保持奋力冲刺的姿势,时刻迎接新的挑战……
同一个梦想,不同的求索,让我们与其去做一个空想家,不如一同在人生的征途上去追梦吧!