头上是一望无际的碧蓝天空,高高的苍穹之上是几缕稀稀疏疏的浮云,再远一些的天空中,一团雪白的厚厚实实的云把原本刺眼的太阳包裹、缠绕的严严实实。地上是高低起伏的草地,不论平坦与否,都生着一棵棵碧绿碧绿的小草,而远处的草就显得枯黄衰败了。草地旁边是一片波光粼粼的小湖,清澈见底的湖水环抱着一个小岛——小到只能盖一座亭子。湖边有一棵颗苍翠茂盛的树,在风中摇曳着、舞动着……多么美的景致啊!可是令人欲哭无泪的是,我虽然去过这片风光优美的大草甸,却不知道来往的路线!唉,它只能在我的记忆中出现了……
“儿子,下午你想去哪儿啊?”妈妈一边化妆一边问道。不知怎的,我突然回忆起那片大草地来。“妈妈,城北大桥对岸有个弯道,顺着哪条路走,前面……”我开始比手划脚地描绘起那个地方来。“我叫它双塔广场,或者迎宾广场。”妈妈问道:“那你确定在那儿吗?”“不确定。”我想了想,说,“不过在那里可以看到一条河,我觉得是须江。”妈妈听了,便没再说什么。一会儿后,我们便出发了。
汽车奔驰在静谧的江滨大道上,我的双眼飞快地扫视着江畔,虽然始终没有看见迎宾广场,但那片记忆却在我的脑海中逐渐浮现出来……“儿子,我们别找了吧。”汽车跑了挺久,却始终没有发现目标,妈妈只好说道。“好吧。”我只好心有不甘地答应了,“可那片草地明明应该在须江边的呀!”“哦!”爸爸一拍脑袋,似乎想到了什么,与此同时妈妈也开口道:“贝林医院下面!”我立即转悲为喜。我们又行了许久,终于再次来到郊区。我双眼死死的盯着路边,生怕错过了什么。忽然,爸爸叫道:“到了到了!”我一看路边,一块铁牌上亮闪闪地镀着几个字:迎宾广场!……
我想,我不仅只是找到了一片大草地,更是寻回了一片珍贵的记忆!