追梦初中作文700字
有时候,梦想在一瞬间“开花”,绽放得宛若银河,可追逐梦想的路不是那么容易通过,坚持比勇气更来之不易。
几年前的一场朗诵表演彻底激起我的兴趣,有一股莫名其妙的劲儿鼓舞着我,让我恳求妈妈带我去培训朗诵。现在回想起我下定决心的模样还是觉得傻乎乎的。
教室里乌泱泱坐满了小朋友们,“好,下面我们每个人上台自我介绍,并附上一小段才艺展示。来,我们从这个小朋友开始。”仇老师和颜悦色地说道。我看向她手指的方向,再看看空落落的两边,第一个居然就是我!我被老师牵到舞台上,我小小的个子站在偌大的舞台上,汗水不断地从手心沁出,“砰”的一声,我腿软到瘫坐在地上。霎时,台下响起了一阵哄笑,我很无助。老师带领同学们鼓掌来鼓励我,我强忍泪水完成了我的发言。
这一次,我心理受到了小创伤,但是“人从哪里跌倒就从哪里爬起来”一直是我的座右铭。之后的每一天,太阳刚升起,微微绽放光芒,我就在镜子前一遍一遍地练习;在夜晚,月亮和星星们陪着我坚持不懈地一遍又一遍练习。
是金子总会发光的,日复一日的坚持总会有所收获的。在朗诵比赛中,我以九十八点五的好成绩一骑绝尘,上台发言表演也不再怯场了。要想高人一等就要付出千倍万倍的努力,一定不要因为困难而放弃。我一直这样鼓励自己。
“大家好,我是今天的主持人……”转眼间,我从小屁孩转变到了小屁孩眼中的大姐姐。通过公投也成为校广播站站长,此等殊荣总是引来同学们的好奇心,他们常常问我:“你是如何做到的?”我会心一笑,回答道:“我们总觉得梦想离我们很遥远,那是因为我们不追梦。手可摘星辰,实现梦想关键在于坚持,既然做出了选择,就应该义无反顾地踏上追逐梦想的路!”
有时候,梦想也会在一瞬间“结果”,它是宛若银河一般的存在,但不会遥不可及,坚持梦想付诸努力,终会实现梦想,那灿烂的银河也将会属于你!