每个人都可以有梦想,而实现这些梦想的过程有艰辛,有欢笑,也有苦涩。我心中也有一个梦想,就是考入中国传媒大学,成为一名出色的主持人。
记得上幼儿园时,老师常常带领我们唱歌、跳舞、做游戏,我总是声音洪亮、表情丰富。老师夸奖我说,这个小姑娘胆子大、嗓子甜,是块好材料!没想到我的胆子真的越来越大,参加幼儿园六一儿童节的演出,登上社区文艺演出的舞台,承担幼儿园毕业典礼的领诵……我还喜欢看红果果、绿泡泡主持的《智慧树》,模仿他们教爸爸、妈妈、芭比娃娃做手工、学做操。我学会了勇敢地展示自己的才华。
上小学了,我在这块沃土中快乐地成长。课堂上我思维活跃,踊跃发言,绘声绘色地朗读课文,仿佛是一只活泼的百灵鸟在林中欢唱。下课了,我和伙伴们憩息在教室的读书角,畅游书海,开阔视野。舞蹈房里,伴随着花鼓灯那明快的节奏,我们翩翩起舞,舞出童真,舞出自信,舞出我们对家乡的热爱。我学会了抓紧时间,如饥似渴地汲取营养。
世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。大家都知道,当一名出色的主持人不仅仅是说说那么简单。想成为一名优秀的主持人必须要有扎实的基本功、渊博的知识、无与伦比的亲和力、幽默风趣的应变能力……
课余时间里,我练习书法,学习象棋,钻研写作,提升修养。我还参加过小主持人培训班。蚌埠电视台的蒋善美老师、龙梅老师手把手地教我们字正腔圆地播送新闻,带我们进入电视台的演播室。当我对着话筒说话时,心里真是既紧张又兴奋。我用普通话流利地介绍自己,感觉自己就是一名小主播,在与观众朋友们亲密接触。我自豪地说,我离自己的梦想又迈进了一大步。
梦想就像一盏指路灯,指引我前进;梦想就像一个指南针,为我导航;梦想就像黑夜里的北斗星,坚定我前进的方向……人生,会因梦想而改变!