春节的小学生作文
家乡的春节,可谓热闹非凡!春节每家每户都得忙碌好多天,为了就是新年的欢乐幸福,春节是代表着平安与欢乐的!
在春节之前,家乡的赶集是五天一次的,那一天街道上挤满了人,人山人海、车水马龙,还有很多琳琅满目、 成千上万、五颜六色、各式各样的商品,有吃的,有穿的,有用的,应有尽有,商家门为了招揽生意,都把商品摆到店门口了,而且卖家还一边在大声叫卖,称赞自已的商品好,来吸引顾客前来购买,街道上已是很热闹了,但是还是有很多人拿着空袋子,有的坐摩托车,有的开车,有的步行,从四面八方陆续赶到街道来采购年货,大人们很快采购完春联,鞭炮,香,纸,食品,肉,都买完了,也就大袋小袋的一起带回家了!
买完了年货,接着可就是大扫除了,不管有多乱多脏,大人们拿起袖子加油干,我们小的也得多干!那些擦桌子,擦玻璃,还有那什么灰尘都得一尘不染,都得我们忙碌。大人也铲草和洗家具,过年真忙碌啊!
在家里吃的可就买好了,可还得杀鸡杀鸭杀猪,我们小孩凑一对拔鸭毛鸡毛,把毛片甲不留!还要做年糕呢,面粉揉均匀,洒下水和红糖,均匀揉捏,放入袋子里。再去蒸笼煮熟透后,一刀一切,分成了几大分。终于,所有的年味都齐全了!万事俱备,只欠东风了,--等着春节到来了!
除夕那天真热闹,大家一起吃喝,看得令人口水直流三千尺:鸭肉、鸡肉炒的香喷喷的,还有那西红柿炒蛋和土豆丝,家常菜,最重要的主角是棉线,面线干爽丝滑,在加上那香菇和香肉,搭配的恰到好处,还有那其他鱼类的,都令人大饱口福!客人们也会喝茶祭拜,都是一片欢声笑语!
在除夕初四或初五时,少不了庙会,吃饭,吃面条。看那电影大屏幕,看那战狼2都历历在目,许多人来围观,许多片段都很精彩,拜庙神,这初四初五庙会真是件有趣事!
一眨眼,时光已过,虽然学生要上学,大人要上班,没什么相聚,但春节是个完美句号,也让人都期待下次春节!