一阵微风吹来,扑面而来的却是秋天的凉爽。爸爸带我去“踏秋”让我认识秋天美丽的景色。
秋天是个丰收的季节,也是树叶“落叶归根”的季节。树叶们争先恐后地回归了大地母亲的怀抱,它们静静的躺在“母亲”怀里,偶尔一阵风吹来,它们又好像是在嬉戏追逐,不时还发出“沙沙沙、沙沙沙”的声音。闭上眼睛聆听,这也许就是大自然赐予我们最动听的音符吧!
叶子的精神非常值得我们学习。
夏天,它不但为我们遮阳,还给大自然增加美感。秋天,它又奉献出自己的身体,回归大地母亲的怀抱,变为原料,真可谓“取之于地,用之于地”。边想边随手捡起一片叶子,细细的观察。这是一片银杏叶,银杏叶像一把小扇子,有的叶子中间还裂开一条小缝,貌似难舍难分的两兄弟,上面的叶脉据生物学讲叫“平行脉”,密密麻麻的像小姑娘的头发,叶柄短短的细细的;随后我又捡起一片——法国梧桐树叶。这叶子非常大,但形状很简单,很随意,它的形状像一座“山峰”,就是古人们写的“山”字一样,底下带一个“小尾巴”,“小尾巴”就是叶柄,像一根柱子支撑着一座山……
还有好多我没观察到的叶子,但是在我心里所有的“树叶”都是最美的,最可贵的。
通过和“树叶”的亲密接触,我深刻的懂得——“树叶”的默默无闻、无私奉献的精神值得我们每个人去学习。