寻找作文
我们要有一双发现美的眼睛,去寻找生活中美好的事物。
寻找美丽,不需你刻意留心,只需你走在街上,环顾四周,看清晨的第一缕晨光挥洒在街上,草木释放的新鲜氧气迎上前去,路旁的孩童三两结伴,小脸红扑扑的,马尾辫甩来甩去,拥有无限生机,春的活力。那快乐的心情简直要溢出来似的,不知有多开心,好像在寻找春的美丽,夏的惊奇……正如冰心所说“只拣儿童多处行”一样,春天的美就像小姑娘,花枝招展地,笑着,跑着,跳着,拥有无限的活力和激情。这难道不是孩童的美丽?
寻找美丽,不需你出门游玩,只需你翻开书本,静静阅读,看那一个个文本在跳动,在倾诉;一位位人物形象鲜明,栩栩如生;一处处美景被描写的如诗如画,美不胜收……这不就是最触手可得的美景吗?图书馆里,三两岁的幼儿,五六十的中老年人,无不沉浸在书的海洋,知识的世界。那一双双求知若渴的双眼,好似一颗颗明珠,竟是如此耀眼,如此绮丽。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。那一个个捧着书的少年,不就是最亮丽的风景线?那一个个鲜活的中国汉字,不正是散播在人间的美的碎片?
寻找美丽,不需你埋头学习,只需你了解中国传奇。看!那是青藏铁路正在穿越世界屋脊,那是三峡大坝云蒸霞蔚的雄奇!坐拥东海日出,云卷云舒;笑看紫荆花开,香飘寰宇。遥想当年,红军长征,过草地,越泥潭,爬雪山,如此艰苦的环境依然苦中作乐。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”。盛世中国,东方雄起,这难道不是民族的胜利,世界的惊奇?
寻找美丽,只需你有一双发现美的眼睛……