寻找作文
下午的阳光金灿灿的,在草丛中轻盈地跳舞,我又徜徉在乡间的胡豆土间了瞧,我看见了什么!在两片胡豆叶间的一只“马耳朵”,这又勾起了我的回忆.
那次,小姨带我和几个姐妹到种胡豆的田地里去,说是寻找什么“马耳朵”,听到这个名字,我们几个被弄得一头雾水,小姨说,到时候就明白了。我们结伴来到田里,呀,一排排的胡豆整整齐齐地向上挺拔着,每一株都开着淡紫色的像小飞蛾似的花儿,微风送来缕缕馨香,让我们心旷神怡。
可是,我们还要寻找“马耳朵”呢。小姨说只要找到这神秘的“马耳朵”就可以揪别人的耳朵。我们几个便在这胡豆丛间穿梭着猫着腰在仔细地找,这时,田野那边传来了一阵惊喜声,我们大步流星地跑过去,不约而同地问小妹怎么了,小妹眼睛一亮,高兴地说:“我找到了马耳朵了!”听了这话,我们都争着看小妹手中的这个所谓的“马耳朵”,原来马耳朵是长在两片叶子中间的,一片很小的,一个上大下小的筒状的小叶子,倒过来看,就像马的耳朵,小妹如获至宝,吵着要揪耳朵小姨便让我们站成一排,小妹来选要揪谁的耳朵,这时,古灵精怪的小妹走到我们身后,只听小弟的一声“惨叫”,我们连忙回头一看,呵呵,小妹正揪着小弟的小耳朵不放呢!弟弟大声叫着,我们看到这两个小孩子像小白兔一样跳来跳去,都哈哈大笑,高兴得前合后仰.
一场小风波过去了,我们又开始“埋头苦干”.姐姐还对着一棵小胡豆祈祷:“小小马耳朵,你快出来吧!你动作慢,也不至于让我等这么久吧……”听了姐姐的话,我又忍不住笑了,不过,我这是偷笑,要是让姐姐听见,那就大事不妙了!
正当我在偷笑时,小弟对小姨说自己找到一个很像马耳朵的叶子小姨一看,说这是“变异的马耳朵”,我们都呆住了,这下小弟得意洋洋,想揪妹妹的耳朵,可是小姨说不能揪已找到马耳朵的 人的耳朵,小弟谁不揪,竟揪我的耳朵,我可拎的耳朵呀!让你受委屈了……小弟却在一旁大笑呢.
后来,姐姐和小姨也找到马耳朵,把我的耳朵揪得红红的,可是我这不争气的眼睛不但没看到马耳朵,就连马耳朵的影子都没有见到这时,夕阳的余辉已照在我们的脸上,小姨说太阳下山了,我们得回家了,我虽一点收获也没有,但我们下山时在打打闹闹,尽情地说笑着这时,我却看到在一株胡豆上有一个小东西,走近一看,哇!这不就是一个马耳朵吗?我欢呼雀跃着,虽然我不能揪别人的耳朵了,但我也很快乐,我并不是一无所获吧!
现在,我想起这些有趣的事情,又忍不住笑了,这是我儿时的一份天真,一份纯洁,这些都是上天给我的礼物呀!