寻找作文
冬去春来,放眼望去,到处都是生机勃勃的,就让我们一起来寻找春的足迹吧!
这不,春的使者来了——燕子。它漫天飞翔报告着春天的到来。桃花姑娘穿上了粉红色的衣裳,舞动出美丽的舞姿。花园里梨花、杏花、海棠花都争先恐后地竞相开放,散发出浓浓的花香,引来了无数勤劳的蜜蜂和五顔六色的蝴蝶,它们在花园里上下翻飞,使花园里的景色更加迷人。池塘里的鸭子快活地游来游去,并不时发出清脆的叫声,好像在说:“春天来了!春天来了!快来感受这美好的春天吧!”也像是小朋友们经常读的一首古诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春雨哗哗啦啦地打落下来,奏响了一支春天的歌曲。沉睡了整个冬天的小草在春雨中冒出了嫩绿的芽儿,在微风中悠闲地摇晃着身子,好像在说:“睡了这么久,终于可以活动活动筋骨了。”旁边的野花也来凑热闹,这儿一丛,那儿一丛,五顔六色开得可起劲了。
俗话说的好:“一年之计在于春,”春天是播种的好日子。在布谷鸟的催促下,脱去厚厚冬装的农民们,在田地里顶着和煦的阳光,吹着暖暖的春风正在辛勤地劳作着,期待着丰收的季节。有一句古诗说的好:“春种一粒粟,秋收万颗子。”小朋友们也没有闲着,在草地上欢快地追逐着,有的放风筝、有的捉蝴蝶、还有的在踢足球……
春天是四季的第一季,是幸福美好的开端,是辛勤奋斗的开始,让我们一起来好好享受这大自然的恩赐吧!