学习作文
今天早晨,我一睁开眼,天已经亮了。我想起床,可是我又想睡觉。后来我睡了一会儿睡不着,我就起床了。我看了一下钟表,才6点,我就拿起一本故事书看。故事的名字叫《乌鸦参赛》,讲的是春天来了,树绿了,花开了,五颜六色,美丽极了。可是没有音乐,大地不会有生机。于是百灵鸟出了个主意,举行一个唱歌比赛。这消息传出去后,许多鸟都来报名了。
乌鸦知道它的歌喉不佳,但它还是去报名了。在报名点,小鸟们都看着它,叽叽喳喳地议论起来。
黄莺说:“它的歌声比猪叫还难听!”
云雀说:“它的歌声比驴叫还讨厌!”
画眉说:“它唱起来比狗叫还刺耳!”
就这样,小鸟们一句一句地讲乌鸦唱的歌不好听。可是百灵鸟却说,乌鸦也是我们鸟类,不管它的声音怎样,都可以参加比赛。就在这时,乌鸦说:“我知道我的声音不好,但我还是有信心参加比赛。”
最后,乌鸦参加了比赛,经过它的努力,得到了鼓励奖。
看完这个故事,我被乌鸦执着的精神感动了。我想,什么事情只要用心努力去做,不管别人说什么,坚持自己的道路,努力了就一定会有收获的。
记得去年刚开始学二胡的时候,爸爸老是说我拉的二胡比猪、驴、狗叫还难听,曲子一首也背不出来,没有一点节奏,说我没有音乐细胞,学了没用。但我还是不管他说什么,我都不在乎。我继续努力的认真的去学、去练。慢慢的,我拉的二胡曲越来越好,越来越优美。直到现在,我依然还在坚持,我都能拉出好几首优美动听的曲子,还能背下来。这会儿,我拉的二胡曲,爸爸听了,就再也不说我没有音乐细胞了。
前两天,我想报名参加英语口语大赛,回到家里,爸爸就说我这样也不行,那样也不行,还参加什么口语大赛?我就没理会他,继续坚持自己的想法。每周二,我都在认认真真的学习英语,认认真真的练习口语,争取比赛的时候取得好成绩。其实只要我们敢于参赛,这就已经是一种成功。
我想,只要我们都有乌鸦这种执着的精神,什么事都要认真的去做,不放弃,不妥协,就一定会有好运气。
让我们都来向乌鸦学习吧!