学习作文
自从上了初二,我的学习成绩越来越不如意,思前想后,觉得是聊天工具吸引我偏离了学习,QQ号吸引我偏离了学习。
五年级的一个寒假,在和舅家哥哥的接触中,我发现了哥哥捧着手机玩的很开心,还时不时的说话,对着屏幕做动作,高兴得不得了,哥哥告诉我,他和朋友QQ视频,我觉得这是一件很美好的事情。在六年级的寒假,我家里就买上电脑了,爸爸也申请了个QQ号,并且在正月初一那天也用QQ视频和我家在外地的亲戚聊天了,我们一家人围在电脑旁,爷爷奶奶坐在电脑旁,我和爸爸妈妈围着爷爷奶奶,我们轮流着跟屏幕里的亲人谈话,相互祝福,很是高兴,爷爷奶奶都高兴得流泪了。也又一次的被它吸引了,于是就想拥有一个属于自己的QQ号,可是家人不让,怎么办呢?
苍天不负苦心人,终于在微机课上,我学会了申请号码了,我拥有了自己的QQ号,于是我就想上来看看,可是,我没有手机,不可能上网;家里的电脑只有爸爸监督下我才能打开一会儿,也是只能查资料,不可以上QQ的,可把我急坏了,我想和哥哥一样和班里的同学聊天,我办不到,在家人的监督下,我也不好说出自己的心思,因为我得认真写作业,好好学习,只有那些不好的孩子才玩儿这玩意儿的,在家人们看来,我也只能当好孩子,不能上QQ。
机会总是留给那些有准备的人的,我真是相信这句话了,于是我就利用地理老师让我们星期天利用网写作业的时候上来了,因为爸爸是允许我写作业的,那可是老师要求的,我就在写作业的时候透透的打开QQ,有时候夜间也透透的起来打开电脑上一会QQ,在这里我和朋友们无所不啦,尤其是那些平日里不愿意学习的同学,他们一直在线,主动地跟我打招呼,我简直被他们的热情燃烧起来了,他们领我到了游戏天地,到了签名世界,到了美味糖果店,到了靓仔饰品屋,我异常的兴奋,有时竟然能够玩到通宵。一看天快亮了,才假装睡着了,妈妈叫也叫不醒,还觉得我是学习累的,还让我多睡一会儿。
于是,我在课堂上睡觉了,老师提醒我,我只好睁开惺忪的睡眼,强打精神听一听;课间,我的那些QQ伙伴们围拢过来,表示安慰,表示鼓励,我也感觉不到我在消沉,反而还觉得有人捧我,有人爱我,我不孤独,我人缘挺好的。
月考的成绩出来了,在答卷时我就觉得吃力了,可想而知成绩会怎样了,爸爸妈妈感到迷惑了;我自己也感到吃惊;老师感到不解了,怎么总是无精打采的。三下一对照,我现出了我的原形,我分神了,我选择了QQ,就放弃了课堂;选择了QQ,就马虎了作业;我选择了交友,就忽落了老师和家长的关切。
期末的结局依然是不理想的,这都是聊天工具吸引我偏离了学习。