如果,我变成了一只快活的小鸟,我便会欢快地飞向蔚蓝的天空中,放声歌唱,为梦想欢呼雀跃,我将和同伴们一起唱歌,一起嬉戏,一起畅游……多么美好!
小鸟,它可以展望未来,而我们,不是也可以吗?让我们奋起直追,携手共创美好的未来吧!
我好想……我好想住在黄土高原的窑洞里。在秋高气爽的天气里,坐在院子里的矮凳上,看小鸡觅食。或在伸个懒腰之后,顺着黄土砌成的梯子,攀到房顶上,静静的天空下,就只有我一个人的影子,几多豪迈,几多畅快!
我好想住在云南竹林深处,登上吱吱呀呀的吊脚楼,透过竹窗看窗外翠竹。在湿湿的气候里,遐想似乎饱润得也能挤出水来。
我好想住进广袤的草原,过“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”的生活,看牧羊犬对羊群们的负责和威严。躺在草地上,看那湛蓝的天,看白云飘在天上面。抑或骑一匹快马。朝蓝天与绿原交界处的地平线快乐地驰骋!
我好想住在荷兰的别墅里。种满郁金香的花园里会立起一架风车,宁静的风儿推动它思考,慢慢地转。就在这美丽的清晨,在一个美丽的梦醒后,到花园里,剪一大把美丽的带有朝露的郁金香,插到餐桌上。自然融入了生活。
我好想就安静地坐在窗前,过安静的生活。即使到不了我所向往的地方,但只要在家里,这种宁静就馨香。