读书作文600字
亲爱的小朋友们,你们喜不喜欢读书呢?我想,你们也许不喜欢,也许有点喜欢。因为你们有的没有体验过读书的乐趣的,所以就不喜欢了。但是你读就这篇文章后,我相信你们一定会喜欢读书的。
有一个晴朗的上午,我正在家里面做作业。忽然,我对有一道题目有一些疑惑不解,不知道该怎么办才能把这 道题目做出来。问题是:眼睛里容不得沙子,可为什么隐形眼镜能戴在眼球上?我为了把这道题目做出来,翻遍了妈妈给我买的各种各样的书,可是怎么也找不到这一道题目。忽然间,我想起了一本很重要的书,这一本书就是《十万个为什么》,我想这本书上应该会有这道题目吧!我翻啊翻,翻啊翻,一直翻到了第一百九十九页为止,我终于把这道题目找出来了,还知道了正确答案,正确答案是:如果灰沙进到了眼睛里面后,你用你的手去擦眼睛,你娇嫩的角膜,就可能被质地较硬的小沙子磨出了一道道的痕迹出来,以后如果再一次的看周围的东西的时候,就会感到模糊不清的,但是隐形眼镜就和别的眼睛不一样了,它的构造完全与眼球吻合,它是永远在眼球上的,中间很薄,两边很厚,所以眼睛是不会排斥超级的、时尚的隐形眼镜。我读了这一段话也觉得十分的有快乐感,还有着特别的乐趣,这对我来说是很大的快乐。快乐的成分是人体需要的,也是人体的一大部分。希望你们长大后能够成为国家的栋梁!
通过这件事以后,我觉得我一定要好好学习,天天向上。读书不是为了老师、父母和同学们,而是为了自己,为了祖国。要想成为国家的栋梁,就得好好学习,这样长大了以后才会有出息,才对得起你的父母亲。爱不爱读书是被你的兴趣而所牵引、所左右的。只要努力地读书,就一定会得到无穷的快乐。希望你们能多看一些书,多学一些知识。小朋友们,我相信你们!
小朋友们,你们喜不喜欢读书呢?我猜,现在你们肯定会有点喜欢的。因为你们知道它会给你带来无穷的快乐!我爱读书,因为它给我带来了无穷的乐趣!