以你为邻作文
你说,你想将梦留在初夏里,听海不停地清唱;你说,你愿唱着最宁静的音符,等待黎明;你说,你想在黄昏时化为阳光,狠狠地为剔透的天空疗伤……而你的这般诗意却沉沦在那些与你为邻的那段回忆中。
犹记与你的初次见面是在一节该是枯燥乏味的课堂上,因你的出现带来不凡。那时你一身白衣无铅华,然而我看了你一眼,心中就认定了要与你结为知音。或许,上帝也是眷顾我的——让老师将你调在我的身旁,成为我的同桌,让你我有诗情画意般的回忆。
与你为邻后,便是真正了解你的时候。我知道你酷爱诗集,而我也渐渐地在你的熏陶下,爱上了那如画般的诗情,也爱上了那如诗般的画意。而你也在我的影响下,爱上了黄昏雨后,也爱上了日出日落。
或许你不曾知道,与你为邻后,你的名字总在我所放的孔明灯上,只是单纯地想与做一辈子的知音;或许你不曾知道,与你为邻后,我手上常拿的无聊杂志换成了唐诗宋词;或许你不曾知道,与你为邻后,我对世界上美的理解更深了一层。
但是,世界上的不幸都发生在“但是”之后,这一次也不例外。你会来到我的世界,也会有离开我的世界的一天,那一天便发生在初夏。那天,你匆匆地向我道别,你的背影消失在初夏,而我的诗情画意也都留在了初夏。却无法去听海不止的清唱,无法唱着最宁静的音符,等待黎明。但你却像阳光,我像黄昏的天空,你离去的背影狠狠将我撩伤。
或许你不曾知道,与你为邻的那段回忆很淡很淡,却给我带来无限美好,或许你不曾知道,你那时离去的步伐声,逐渐暗淡时,我听见初夏破碎的声音;或许你不曾知道,在每天重复的生活节奏里,我依然无法去忘却你。
与你为邻的回忆或许那是我所过的每一个初夏中最美好的一个属于初夏的回忆。