以你为邻作文
你们是一群可爱的人,你们拥有一个共同的名字——青年志愿者。你们有着天使的羽翼,光明闪亮的心,我与你毗邻而居,我们都与你毗邻而居。
第一次见到你时,我还处于懵懂的孩童时期,就这样,你凭借着你独特的魅力吸引了我,你凭借着你的行为感染了我。
20xx年5月12日,一次震撼天地的大地震降临四川地区。一瞬间,繁华美丽的城市化为乌有,沦为一片废墟。就在所有人几乎都绝望时,你用你的行动告诉大家:只要努力,就没有过不去的坎。
那时候,我及家人都关注着灾情,而我每天都能看到另类的救灾人员,那就是带着小红帽的你。你带头捐款、捐物,带头慰问受灾群众,你冒着余震的危险,冒着严热的酷暑,做着志愿服务。你用你的行动深深的感动着我,你的身影很直接的告诉我,什么是关爱他人,什么是关爱社会。
20xx年8月8日,奥林匹克运动会在北京如期举行,你的身影出现在奥运会的赛场上,你引导游客参观会馆,引导运动员到场地按时比赛。你辛勤的汗水,你温和的笑脸深深的打动着我。你以服务为乐,你的身影很直接的告诉我,什么是帮助他人,快乐自己。
在学校里,也有你的身影。你将校园的卫生死角清理干净,开校会时你维持秩序,新生入校你为他们做引导。你在学校里为同学们服务,让学校成为一个温馨的家。
是你让我明白,爱充满人间,文明充满人间,美德充满人间,是你让我懂得文明美德伴我成长的必要性。你的付出,你的奉献,我们不会忘,也不能忘,我们由衷地感谢你。
有你,我明白,生活中处处有爱。成长的路上,一直与你为邻,一直有你的引导,我会很快乐!谢谢你的付出,我会努力的向你学习。