在路上只因为有你,我走得更加坚定。——题记暑假时与同桌相约去逛街,同桌突然很认真地说:我不在你身边,你会怎么样呢?你的信心会有吗?(之前都是吧同桌当成依靠,信心的源泉。)我茫然的望了望天,然后在一旁嘿嘿地笑。之后你——蒜葱来到我身边,为我增加信心。你入住我家之后,你那头发便发疯一般地长,似冲天炮。之前对这家伙其实没抱太大希望,因为我本不是个会侍弄花草的人,不过看你现在的状况,心底儿的气又多了些。为什么现在的学习和曾经的想象差别那么大?为什么明明努力了,可成绩还是那样?为什么别人能学而我却不能?为什么有些事我怎么想也想不明白,特别是学习上!为什么?梦想为什么像断线的风筝,渐远越远在学习上受到打击,便把所有的不快都发泄在你身上,你默不作声,当然,你也是不会说话的。再次看到你时,感觉你的腰杆明显挺直了,似乎在告诉我,要勇敢面对困难,不逃避,不退缩。这几天气温降了许多,我赶忙去看你,盆中的水变硬使你无法动弹,我抖了,急忙抱住你跑到妈妈面前,妈说没事,我又把你放回了原位,我不知怎么了,把水又浇到了盆中,第二天,整天都心神不安的,晚上飞奔回家,我又抖了,那冻结的水又变回了原样,我那久久悬着的心才咚地落了地。对于学习,我真的不知应从何下手,不过看着你一天天地成长,不知从哪里冒出一股子信心,一定要把学习搞好!你一直在长,不过现在长得却有些弯,我就赶忙把你扶正,有时真的扶不正,那就让你倚着墙再继续长。总之,你要挺直身板,可不能驼背啊。