以你为邻作文
爱哭鬼,我最最讨厌你!你一个寄人篱下的孩子,怎么就成了我家的山大王啦?我最讨厌你遇到大小事情都要哭哭啼啼:好端端的大鸡腿,你咬了几口就甩手不要了。我心疼,说你几句,你怎么就哭啦?你好好地躺在床上看电视,只是因为想出门去玩,又懒得自个儿穿衣服,怎么就哭啦?每天晚上,你或是因为要喝水,或是要上厕所,就大哭起来,我的爸爸妈妈因你不能休息一会儿这些全部,我都看在眼里,恨在心里——我最讨厌把眼泪当做武器的你!
爱哭鬼,我还真羡慕你!总是有那么多的玩具和零食围绕在你身边,总是有那么多的欢声笑语,那么多的赞美呵护萦绕着你;就算你犯了错,爸爸妈妈也不会指责你。而我呢?该打的打,该骂的骂。这还不算,我最羡慕的是你满分的舞蹈技能。每每看见你在大伙儿面前像个小精灵似的,如同轻燕般地跳舞,我就禁不住地眼红起来。是啊,比起没什么特长的我,你可不只好了一星半点啊!
爱哭鬼,我有时也会对着你感慨起来,仿佛隐隐约约在你身上看见了童年的自己。有一次偶然听见你和小伙伴在玩模拟课堂的游戏,我听到你们一问一答地说:小眼睛。看老师。小小手。放背后!小小脚。坐坐好!我猛地在脑海中放起了倒带。诶?我和几个小朋友,是不是也这样玩过啦?我还记得那是我们将几个玩偶放在板凳上当学生,自己把墙壁当做黑板,小心翼翼地撕下几张纸来,给学生们写几道数学题,再由自己完成,自己批改,还要再点评点评。这些,不正是今天的你所游戏着吗?我好像看见一个和你差不了多少高的孩子的影子,跟我重合在了一起
哎呀,爱哭鬼。和你相处得将近一个月里,处在同一屋檐下的我们,实在有太多未了的恩恩怨怨。我想说,没有你爱哭爱闹的臭脾气以后,你能够更加讨人喜欢;我也希望你能够继续发扬你的特长,一直保持一颗单纯、快乐的心;而我,也将尽量消除对你的偏见,做到看见你更多的优点,包容你的缺点。在与你为邻的将来,我们可不能再是仇家了呀!